-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пляцок"Курган"

Четверг, 17 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Ингредиенты для теста:
2 стакана муки  
100 г сливочного масла или маргарина
½ стакана сахара
1,5 стакана пахты или кефира 
1 чайная ложка порошка выпечки
1 чайная ложка соды 
4 столовые ложки какао
Ингредиенты для крема:
0,5 л 30% сливок или сметаны
2 чайные ложки желатина
100 г темного шоколада
3 столовые ложки сахарного песка
3-4 бананов
2 столовые ложки лимонного сока
В небольшой миске растопить сливочное масло и оставить остывать. В   миску просейте вместе муку, какао, порошок  для выпечки и  соду. Затем добавить сахар, пахту и масла.Смешать   до одной массы (тесто должно быть средней густой консистенции). Форму в ср 26 см (в ориг. Предоставление 24 см), слегка смазать сливочным маслом и выложить  бумагой для  выпечки (он будет держаться лучше).Положить тесто в форму и выпекайте около 45 минут  при 180* После выпечки корж   оставьте на 15 минут в покое  . Затем вынуть середину(мякоть  )  так, чтобы края и дно коржа  были целы.Остудить
Шоколад тщательно измельчить  на небольшие кусочки. Желатин растворить   примерно  в 2 столовые ложки горячей воды и перемешать до полного растворения, выдержать.
Взбейте сливки с небольшим количеством соли. В конце взбивания   добавить просеянную сахарную пудру и распущенный  желатин ,только аккуратно . В конце добавить измельченный  шоколад и перемешать.
Очистить бананы и разрезать  вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения .Положить их на дно коржа.. Затем положить сметанную  массу сметану . Вынутый мякиш сделать в крошу .Накрыть сметанную массу,слегка придавив  его ладошками.  Положить  в холодильник на мин. 0.5-1 часа. Приятного аппетита.

 

 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 68 пользователям

Luba_ildiko   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:15 (ссылка)
Такой шикарный пляцок мне очень нужОн :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

В приготовлении он очень легкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Арина, ты меня не узнала? а я давно твои рецепты отсюда таскаю :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пилецкая   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Пилецкая

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

Упссс Сим сим откройся
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 13:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

Любаааааа, эх я балда.Привет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 23:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Водолажская

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 04:49 (ссылка)
А я даже не знал, что такое есть в природе. Пол года - ни-ни, а там надо попробовать...:)






Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 13:07 (ссылка)
Захотелось попробовать. Спасибо! Любопытно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий МарьИванна

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 16:25 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 18:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 18:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 06:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 10:50 (ссылка)
Какая вкусность!!! БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lariel   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий akso48

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо! Несложен в приготовлении...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Колпакова_Маша

Совершенно не сложно. И очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
TVmama   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 20:43 (ссылка)
А у нас с позавчера пол"Курган"а тоскует в холодильнике - никто не хочет. Готовился оч легко, выглядит симпатиШно, но... Тесто тяжеловатое и несладкое. А двух ложек желатина на поллитра сметаны было явно маловато.
Словом, делаю выводы - беру себе в коллекцию рецептиков в качестве основы - дальше буду фантазировать "на тему" сама.
Спасибо хозяюшке за ИДЕЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 21:54 (ссылка)

Ответ на комментарий TVmama

Я вчера его тоже пекла, у нас с мужем 35 лет со дня свадьбы было. Тесто получилось нежное,так как я всю муку по рецепту не сыплю,что бы было тесто не густое,ушло 1 стакан и 3\4 стакана.Сахара нам хватило,так как недостающую сладость дали бананы.Да,желатина и мне не хватило,крем был немного жидковат,наверное автор имел ввиду 2 ст.л .Но мои быстро его покушали.
Печь его буду не раз, понравился
Одно только крем буду готовить из 2 ст.л желатина.
И вы правы,берем идею ,а затем подстраиваем под себя.Жаль я не успела фотки сделать, при гостях не схотела)))))
Ответить С цитатой В цитатник
TVmama   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Ой, с коралловой свадьбой Вас! Совет да любовь и через столько лет!!!
Свою ошибку поняла - "забила" мукой, видать, - взяла её даже чуть больше, чем по рецепту - жидковатым тесто показалось, боялась, что не пропечется.
А в крем я ложечку кофейного ликёра добавила - цвет, вкус и запах изумительные получились, жаль, что не застыл только хорошенько.
Да, буду тоже ещё печь.
Ещё раз - огромное спасибо Вам, Арина Ярига!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 00:23 (ссылка)

Ответ на комментарий TVmama

Спасибо большое за поздравление.Да,в этом и проблема,тесто должно быть как сметана.Мне торт очень понравился.А главное ,как для меня,без заморочек.
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:28 (ссылка)

Ответ на комментарий anna-nika

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку