Подборка вкусных и полезных блюд из цветной капусты
|
|
Вторник, 15 Января 2013 г. 12:30
+ в цитатник
YaromilaVolkova все записи автора
Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.
Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из цветной капусты!
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты:
Процитировано 432 раз
Понравилось: 94 пользователям
-
94
Запись понравилась
-
432
Процитировали
-
6
Сохранили
-