-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рецепт к празднику. Форель, запеченная с картофелем

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:08 + в цитатник
alenka46 все записи автора

Рецепт к празднику. Форель, запеченная с картофелем.

Приготовьте на ужин или подайте к праздничному столу — форель, запеченную с картофелем. Это блюдо на удивление просто готовится, но зато результат всегда радует Вас и окружающих! Стоит отметить, что запеченная рыба гораздо полезнее для желудка, чем жареная. Ее можно есть всем, кто соблюдает диету. Набор витаминов и микроэлементов в данном типе продуктов – просто зашкаливает, а вкусовые качества угощения – не выдерживают никакой критики! 

форель (340x215, 54Kb)

Ингредиенты для приготовления Форели, запеченной с картофелем:
1. Филе форели – 1300 грамм;Добавить в корзину
2. Картофель – 1300 грамм;Добавить в корзину
3. Оливковое масло — 2 столовых ложки;Добавить в корзину
4. Лук репчатый — 1 средняя головка;Добавить в корзину
5. Сметана (любой жирности) — 300 грамм;Добавить в корзину
6. Яйцо куриное — 2 штуки;Добавить в корзину
7. Чеснок — 3 зубчика;Добавить в корзину
8. Сыр твердый (например: «Российский» — 350 грамм;Добавить в корзину
9. Зелень укропа – по вкусу;Добавить в корзину
10. Молотый черный перец – шепотку;Добавить в корзину
11. Соль – по вкусу.

Картофель тщательно промываем, очищаем, снова промываем и нарезаем с помощью острого ножа на кружочки, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Кружочки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом – руками (так ингредиенты тщательнее перемешаются). Внимание! Для приготовления данного блюда, лучше всего выбирать картофелины среднего размера, овальной формы, которые легко будет нарезать равномерными кружочками


.
форель1 (448x330, 72Kb)
 

На предварительно смазанный противень, выкладываем картофель и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Внимание! Не стоит существенно повышать или понижать температуру приготовления блюда, так как это может серьезно навредить его вкусовым качествам (овощ пережарится, или останется сырым внутри). Картофель не должен полностью свариться за это время, так как он еще будет «томиться» вместе с рыбой, пропитываясь ее соком.




форель2 (448x314, 97Kb)

Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если кольца нравятся больше – можно оставить и их). Внимание! Не стараемся резать лук слишком тонко, делаем средние по толщине «пластины» (0,4-0,5 см.).



форель3 (448x336, 77Kb)
 

Размороженное филе форели нарезаем на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Солим и перчим по вкусу.




форель4 (448x298, 120Kb)
 

В назначенное время, достаем противень с картофелем и равномерно выкладываем на него нарезанный лук, и филе форели. Слои не смешиваем! Для того чтобы наше блюдо приобрело еще большую нежность, вкус и аромат, необходимо приготовить особый соус-заправку. Для этого куриные яйца взбиваем со сметаной и вводим туда очищенный и мелко измельченный ножом чеснок. Выливаем эту жидкость на форель, для того чтобы сделать это более равномерно – можно использовать ложку.




форель6 (430x336, 115Kb)
 

Огонь в духовку увеличиваем до 200 градусов, противень с блюдом закрываем фольгой и ставим его в духовку, приблизительно на 30 минут.




форель7 (448x316, 93Kb)
 

Натираем сыр на средней терке.
Вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром. Снова ставим рыбу в духовку, еще на 20 минут (при той же температуре).




форель8 (448x336, 92Kb)

 

Форель, запеченную с картофелем лучше подавать горячей, хотя и в остывшем виде, это блюдо чрезвычайно привлекательно. Разложенная по порционным тарелкам рыбка и картофель, слегка присыпанная (по желанию гостей) рубленой зеленью укропа создает впечатление праздника. От одного аромата данного угощения может закружиться голова, а попробовав его – рассыпчатый картофель и нежнейшую форель, буквально тающую во рту ни за что не разочаруешься!

Приятного аппетита!

форель9 (426x336, 109Kb)

источник : http://www.tvcook.ru/recipes/forel/forel-zapechennaya-s-kartofelem.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 19 пользователям

наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 02:34 (ссылка)
Очень просто и вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 11:47 (ссылка)
очень рада, что понравилось! И готовится несложно и получается очень вкусно! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
горе_от_ума   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перчун_Лена   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕВочка   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:27 (ссылка)
спасибо за рецепт
90113331_large_07 (300x300, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Перчун_Лена

Удачи и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Кирсанова

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 21:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ПЕВочка

Удачи! Отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку