-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Немедленно эту штучку!

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:31 + в цитатник
One_of_the_seven все записи автора
"И вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь...
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре..."

Жульен, горячий салат, закуска

1. У Булгакова не уточняется, чем именно закусывали господа. По сему, трактовка принимается любая. Всё просто. Грибки

Жульен, горячий салат, закуска

2. Лук
Жульен, горячий салат, закуска

3. Сметанный соус, зелень
Жульен, горячий салат, закуска

4. Соль, специи
Жульен, горячий салат, закуска

5.  Всё смешать и в маленький горшочек
Жульен, горячий салат, закуска

6. Сверху сыр
Жульен, горячий салат, закуска

7. В горячую печку, минут на десять, до румяного сверху. А, да, печка горячая, по причине запекания в ней основного блюда)))
Жульен, горячий салат, закуска

8. "— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?

— Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый"

Жульен, горячий салат, закуска

9. И немедленно эту штучку! Горшочек кончится под вторую. А под третью в печке поспеет основное. Хороших вам выходных!
Жульен, горячий салат, закуска

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из грибов
Кулинарные помощники/Блюда в горшочке
Закуски
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 38 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:43 (ссылка)
.
91166104_oy_kak_vkusno (376x128, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Colomba   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вопрос такой: а из чег оу Вас горшочки, что их можно ставить в горячую духовку?
Ответить С цитатой В цитатник
One_of_the_seven   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:12 (ссылка)

Ответ на комментарий СТЯПУХА

СТЯПУХА, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
One_of_the_seven   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Colomba

Colomba, простые глиняные, в прозрачной глазури. Если память неизменяет, не смог с ними расстаться в магазине уютерра)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mavkahome   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:21 (ссылка)
Большое спасибо.
Делала такое в прошлые выходные, но в большой посуде. Идея о маленьких, порционных горшочках очень понравилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 19:40 (ссылка)
Жульен,вкусная закуска!
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:41 (ссылка)
Вот, вот....только хотела написать, что это жульенчик))), и горшочки-это жульенницы или кокотницы, кому как нравится. А вот еще рецептик, я добавлю к вышеупомянутому рецепту курочку или копченый бекончик.
Жюльен с курицей и грибами

Тебе понадобится: грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, сыр 3 ст. л.

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.

Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения.

Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
One_of_the_seven   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Mavkahome

Ты-квочка, Людмила_Васькова, raisa60, спасибо за внимание! Будем здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
One_of_the_seven   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Декабрина

Декабрина, Аааа! Класс! Спасибо за рецептик, обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:10 (ссылка)

Ответ на комментарий One_of_the_seven

Девченки, балуем себя... когда рот радуется, то жизнь хороша))).
Ответить С цитатой В цитатник
One_of_the_seven   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:11 (ссылка)
Исходное сообщение Декабрина
Девченки, балуем себя... когда рот радуется, то жизнь хороша))).

ничего что я мальчик? =)
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий One_of_the_seven

Как было сказано в одном замечательном фильме "В джазе только девушки":"— Но ты не понимаешь! Я же – мужчина!
— Никто не без изъяна."))))) Добрых выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
One_of_the_seven   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Декабрина

Да, действительно, у всех свои недостатки)))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:39 (ссылка)
.
0_7ecd7_23cd2c6c_L (500x375, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
One_of_the_seven   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Landish55

Landish55, на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:51 (ссылка)
Обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку