Торт из тыквы с цукатами, орешками и корицей |
Спасибо ideasfordinner за рецепт!
Тесто:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.
Крем:
800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.
Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.
Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.
Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем ягодами малины и орешками.
Ставим торт для пропитки в холодильник.
А те, кто много времени проводит на кухне и любит готовить или занимается этим профессионально, наверняка отлично знают кухонную технику KitchenAid, её любят не только за стиль и красоту, но и за очень высокое качество и производительность. Мне очень нравится миксер kitchen aid красного цвета, в ближайшем будущем собираюсь купить его себе в подарок:)
Рубрики: | Выпечка Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
“Холодный торт” на десерт из тыквы
Автор: nadjbol | Рубрика: Выпечка и десерты
Воскресенье, 26 Фев 2012
3
tweets
retweetУ многих ещё осталась может быть с осени небольшая тыковка, и Вы , конечно же, знаете полезные свойства тыквы. Хочу предложить приготовить вот такой десерт, но прежде попробуйте тыкву на вкус, обычно ближе к весне она начинает горчить.
Вам потребуется: 1 кг тыквы, сахар, грецкие орехи, молотая корица, любое повидло по вкусу, можно любые фрукты, какие нравятся.
Приготовление: очистить и нарезать кусочками 1 кг тыквы, отварить в небольшом количестве воды, протереть горячую массу через сито или взбить блендером и остудить.
Добавить по вкусу сахар, толчёные ядра грецких орехов и молотую корицу. Выложить половину массы в глубокое блюдо, на неё – слой яблочного повидла или любого другого, сверху-оставшуюся тыквенную массу.
Верх торта обсыпать толчёными орехами и поставить на ночь в холодильник.
Подать его, нарезав на кусочки и обсыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита. С уважением Надежда.
Спасибо ideasfordinner за рецепт!
Тесто:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.
Крем:
800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.
Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.
Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.
Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем ягодами малины и орешками.
Ставим торт для пропитки в холодильник.
А те, кто много времени проводит на кухне и любит готовить или занимается этим профессионально, наверняка отлично знают кухонную технику KitchenAid, её любят не только за стиль и красоту, но и за очень высокое качество и производительность. Мне очень нравится миксер kitchen aid красного цвета, в ближайшем будущем собираюсь купить его себе в подарок:)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |