-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!+пошаговые фото

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Lenaqua все записи автора

1 (450x569, 112Kb)

Интересный и красивый торт, он подойдет как и для нового года,так и для свадьбы....

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.


Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

1.
2 (350x249, 59Kb)

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.


3 (350x247, 60Kb)

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.




1.
4 (350x262, 52Kb)

2.
5 (350x259, 57Kb)

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.


6 (350x233, 68Kb)

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем ,,крокембуш,,. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у ,.крокембуша,, будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками.

НА САЙТЕ,ГДЕ Я ВЗЯЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ БЫЛО ФОТО КАК СОБИРАЕТСЯ ТОРТ В КОНУСЕ.ПОЭТОМУ Я ВЗЯЛА ЭТИ ФОТО С САЙТА http://forum.say7.info/topic3077.html .ТАМ ТОРТ СОБИРАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ РАСТОПЛЕННОГО БЕЛОГО ШОКОЛАДА,А НЕ КАРАМЕЛИ...НО ДУМАЮ ЭТО ДЕЛО ВКУСА КУЛИНАРОВ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛИЛИИ




1.
7 (400x300, 25Kb)

2.
8 (400x300, 20Kb)

3.
9 (400x300, 21Kb)

4.
10 (400x300, 28Kb)

5.
15555 (300x400, 35Kb)

НА КРАЙНЕМ ФОТО УЖЕ ГОТОВЫЙ КОНУС ТОРТА,НО ДО ЭТОГО ОН ДОЛЖЕН ПРОЛЕЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОЧЬ.)))))))))))))))))))))))

Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно.
Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Подаем ,,крокембуш ,,и восхищаем гостей.

И ВОТ КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ...А ВООБЩЕ,ЭТО УЖЕ ДЕЛО ФАНТАЗИИ КАЖДОГО И УКРАСИТЬ МОЖНО КАК УГОДНО.А КУШАТЬ ЕГО УДОБНО ОТЛАМЫВАЯ ЭКЛЕРИКИ-ПРОФИТРОЛИ ПРЯМО С ТОРТА))))))).УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ ВСЕМ...

1.
1 (450x569, 112Kb)

2.
4_1936 (284x400, 23Kb)

3.
15557 (300x400, 27Kb)

 


ПО ИНТЕРНЕТУ МНОГО ТАКИХ ТОРТОВ ВСТРЕТИЛА,НО ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА С САЙТА http://www.vkusnyblog.ru

Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 759 раз
Понравилось: 155 пользователям

Добрая_Фея   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:30 (ссылка)
супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ulia123   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:11 (ссылка)

89324710_ppppppp_pp_pppppp (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тимоти7   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо большое! Ну и тортик, на праздник просто чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olesay   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:45 (ссылка)
=) здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:48 (ссылка)
Просто чудо! На Новый год это будет великолепный сюрприз для детей и взрослых!!
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lytika   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:52 (ссылка)
Паутинка-это просто чудо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:47 (ссылка)
Давно уже хочу сделать такой торт на Новый год!Но все как-то откладывала!А торт очень нравится!И сеточка из карамели,просто замечательная идея!Спасибо!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

я тоже все не решалась,а ведь не ложно и вкусно,вот вам идея,а дальше фантазия...а карамель,это вообще шикарное украшение.для многих десертов.удачи вам
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Фея

странно,а вчера он в сообщество не прошел.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:49 (ссылка)

Ответ на комментарий ulia123

спасибо и вам,за внимание))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:53 (ссылка)

Ответ на комментарий тимоти7

ДА,ДЛЯ ТОРЖЕСТВ ОТЛИЧНЫЙ,УДАЧИ ВАМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Olesay

РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

И МОЖНО НЕ РЕЗАТЬ,КАЖДЫЙ ОТЛАМЫВАЕТ И ВСЕ...ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ ДЕТЯМ
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий zeo24

НА УДАЧУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Lytika

МНЕ ВООБЩЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ДЕКОР,ИМ МОЖНО УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ ДЕСЕРТ,А МОЖНО ДЕЛАТЬ,,КАРАМЕЛЬНЫЕ ОБЛАКА,,ПРОСТО ПАУТИНКУ НАМОТАТЬ В ВИДЕ ОБЛАКА
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:19 (ссылка)

Ответ на комментарий kityla

УДАЧИ ВАМ В КУЛИНАРНЫХ ПОДВИГАХ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Shadymary   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо, за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 03:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Shadymary

РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛСЯ,УДАЧИ ВАМ В КУЛИНАРИИ!
Ответить С цитатой В цитатник
красатулина   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:44 (ссылка)
АБАЛДЕТЬ! МУЖ БУДЕТ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! НИРВАНА ПОЛНЕЙШАЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 08:46 (ссылка)

Ответ на комментарий красатулина

ПРИВЕТ МУЖУ И ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО.МОЙ ТОЖЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭКЛЕРИКОВ!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:30 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

НА УДАЧУ И РАДОСТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ver-nika   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Ver-nika

НА ЗДОРОВЬЕ И УДАЧУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

НА РАДОСТЬ!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:00 (ссылка)
Супер, красиво очень. СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:02 (ссылка)

Ответ на комментарий ХаДиШа

НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ,МОЖЕТ ЕЩЕ ЧТО ТО ПОНРАВИТСЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку