-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Вкусные капустные рецепты

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:28 + в цитатник
Танюша_Попова все записи автора

3557542_small_information_items_3357 (465x302, 28Kb)

Пришла пора капусту на огороде рубить да заготавливать.

Квасят ее в каждом доме, причем в каждом своя традиция: кто добавляет клюкву, кто яблоки, кто свеклу, кто бруснику, одни крошат капусту мелко, другие режут половинками или четвертинками, где-то принято капусту заваривать, а мы мнем, пока сок не даст… А еще из капусты можно сделать салаты. Цветные!

Капуста, квашенная с хлебом

Кадочку, ведро или бачок выложите верхним капустным листом, а затем положите нарезанный тонкими ломтиками ржаной хлеб слоем 5-7 см. Хлеб должен быть хорошо пропечен! Он придает капусте особый, неповторимый вкус. Примерно на ведро шинкованной капусты — 5-6 луковиц (разрежьте их на 3-4 части и положите на дно ведра), потом капусту, перетертую с солью (морковь не кладите, от нее капуста становится мягче). Сверху капусту накройте листьями хрена. Кто бы ни пробовал — все хвалят!

Капуста, квашенная в банке

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, посолите по вкусу, уложите в 3-литровую банку, слегка утрамбуйте толкушкой, залейте водой и поставьте на 3 дня в теплое место. Обязательно каждый день протыкайте капусту чистой палочкой или вязальной спицей, чтобы вышли газы. Через 3 дня рассол слейте, растворите в нем 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара и снова влейте в банку. Через 2 часа закроите полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

Закуска пикантная

На шесть литровых банок возьмите по 1 кг белокочанной капусты, томатов (лучше бурых), перца, моркови, кабачков, лука, 1-2 стакана растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 3-4 зубчика Чеснока, ¾ стакана 6-процентного уксуса.

Овощи помойте, почистите, нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Сложите в большой таз (или готовьте в два приема), залейте маслом, уксусом, добавьте соль, сахар, перемешайте и тушите 12-15 мин, помешивая. В конце варки положите раздавленный чеснок и зелень. Сразу чистой ложкой переложите в горячие стерильные банки, закатайте. Оберните банки газетой, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Гурийская капуста

Промойте кочаны, вырежьте кочерыжку, нарежьте капусту на квадраты 3x3 см. Морковь и свеклу очистить от кожуры и тонко порезать. Далее добавьте к моркови и свекле лук, предварительно порезанный кольцами, а так же размельченный в кашицу чеснок, лавровый лист и красную смородину. овощные ингредиенты уложите послойно залейте горячим рассолом: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, ½ ст. ложки сахара. Сверху в банки влейте немного подсолнечного масла и уксуса. Оставьте при комнатной температуре на 2-4 дня. Храните в холодильнике. Капуста получается очень вкусной, розово-малинового цвета.

Салат с овощами

Капусты — 5 кг, по 1 кг моркови, репчатого лука и красного болгарского перца, 350 г сахара, 1 тонкий стакан соли, 400 г 9-процентного уксуса, 0,5 л растительного масла.

Овощи нашинковать (морковь натереть на крупной терке), сложить в большой таз или эмалированный бачок, высыпать сахар, соль, вылить уксус и масло, тщательно перемешать, разложить в чистые банки, слегка утрамбовывая, накрыть чистой тканью и оставить в прохладном месте (в сенях, на балконе, можно в комнате, если нет отопления) на 3 дня. Затем закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник или вынесите в погреб.

Приятного аппетита

подготовил Кащеев Андрей, повар

источник: wbc2t.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 77 пользователям

Subs   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:36 (ссылка)
Не могу пройти мимо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:33 (ссылка)
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фортеция   обратиться по имени Очень вкусные рецепты Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо Танюше за очень вкусные рецепты

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:50 (ссылка)
СПАСИБО,ЗАБРАЛА. ЧТО ТО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ С КАПУСТОЙ НИКАК...
Ответить С цитатой В цитатник
свет7   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за рецептики. У меня тоже самое,всегда капустка хрустела.А года 2 мягкая,не пойму что не так.смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Лебедьков   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:47 (ссылка)
ГУРИСЙКАЯ... Аль уйгурская.... классная.. делал))))))
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 18:23 (ссылка)
Ссспасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени заготовки- Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за Ваши рецерты!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
смольникова_екатерина   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:07 (ссылка)
Капуста это класс!Попробуем эти рецепты!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 03:31 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку