-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Простой и быстрый хлебушек (на соде)

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Ananta все записи автора

Необычайно вкусный и быстрый хлебушек! Рекомендуюheart

 

hleb_2_fin (700x525, 175Kb)

Состав:

1 стакан кефира

1,5 стакана ржаной муки

1, 5 стакана пшеничной муки

1 ч.л. соды(без горки)

горсть изюма (можно добавить также орешки и другое по вкусу).

щепотка соли и сахара.

1 ч.л. специй - кардамон, куркума, корица, мускатный орех (другое по вкусу)

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в кефир. Тесто получается густое, немного липнущее к рукам. Сформируйте буханку, сделайте в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. Можно выпекать в форме.

Технология выпекания: В предварительно разогретую до 220гр. духовку поставьте хлеб. Примерно через 15 минут снизьте температуру до 180гр. и выпекайте  ещё 15 минут.

При желании можно выпечь в хлебопечке. У меня Лджи, пеку на режиме "кекс".

Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой.

***

рецепт найден в интернете, ссылка на первоисточник не сохранилась.


hleb_1_fin (700x525, 169Kb)

 

 

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 15 пользователям

Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:43 (ссылка)
Шедевриально! Тащу к себе и буду печь обязательно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 16:05 (ссылка)

Ответ на комментарий HelenaYB

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Saechka62

на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
Независимая_cat   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:45 (ссылка)
спасибо большое! Подскажите пожалуйста объем Вашей чашки..
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Независимая_cat

объем стакана любой ок. 250 мл, можете взять объем 200 либо 300, пропорции остальных продуктов можно не менять.
Ответить С цитатой В цитатник
Независимая_cat   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:52 (ссылка)
Ananta, спасибо еще раз!!
Ответить С цитатой В цитатник
natikmv   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо. С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:45 (ссылка)

Ответ на комментарий natikmv

на здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 08:08 (ссылка)
А дрожжи в этом рецепте не нужно добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий belo4ka59

нет, не нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку