-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Гречнево-шоколадное печенье (Buckwheat & Chocolate Cookies )

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Дина312 все записи автора

 
Классное печенье. Правда, очень вкусное получилось и не сладкое, не приторное, рассыпчатое, ароматное.  Настоятельно рекомендую. Делается легко и быстро. Набор продуктов минимальный:
200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки
половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада

Смешайте в миске сахарную пудру и размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.

Добавьте раскрошенный шоколад. Базовый рецепт также предполагает ваниль.

В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. 

Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. 



Раскатайте тесто на застланной пергаментом или фольгой доске. Сделать это легко  -  тесто очень податливое и приятное на ощупь. У Вас должен получиться слой примерно 8-ми миллиметров.
 
Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Нагрейте печь до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и выемками сформируйте печенье.

Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров.

Выпекайте при температуре 180 градусов минут 15 или до тех пор, пока не затвердеют слегка.  У меня в режиме конвекции вышло около 18-20 минут. Выньте из печи, выдержите пару минут и снимите с листа на решетку для дальнейшего остывания. Печенье получается очень ароматным с характерным гречневым вкусом. Идеально к кофе с молоком. Просто тает во рту, а шоколад чудно похрустывает на зубах.
По просьбе и на всякий случай сделаю текстовый рецепт:
200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада
можно также добавить ванилин
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. Раскатайте слой примерно 8 мм на доске, покрытой пергаментом или фольгой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30. Нагрейте печь до 180 градусов Цельсия. Достаньте тесто и выемками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдержавая расстояние в пару сантиметров. Выпекайте минут 15, в режиме конвекции у меня ушло минут 18-20. Достаньте из печи, и спустя пару минут переложите на решетку для дальнейшего остывания. Приятного аппетита.

источник http://2007april.livejournal.com/65063.html

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 36 пользователям

Лека69   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:43 (ссылка)
Прикольно
Ответить С цитатой В цитатник
Натин7   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:32 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Но меня всегда смущает, когда даны ингредиенты в чашках. Чашка - это сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 20:06 (ссылка)
Очень прикольное печенье. СпасибоДина312,
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:51 (ссылка)
хочу попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 05:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Натин7

Натин7, если не написано другого, то, обычно чашка 250 мл.
Ответить С цитатой В цитатник
Натин7   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 10:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

Спасибо! Буду брать 250 мл.
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:54 (ссылка)
а где бы еще взять гречневую муку? Гречку нельзя для этого случая перемолоть кофемолкой?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий blondy63

Можно и помолоть на кофемолке, просеять. То, что не просеется, перемолоть ещё раз. Но из готовой муки получается немножко другой вкус. Кстати, у вас в Екатеринбурге можно заказать гречневую муку вот здесь http://topinamburg.ru/shop/products/muka-grechnevaya-1000-g или здесь http://www.piknikvdom.ru/products/grocery/flour/product_3941
У ВАс крупный город, и думаю, что это не дефицит, посмотрите в крупных супермаркетах.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_lanskaya   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо! Классный рецептик! )) Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:57 (ссылка)
Дина312, Да, у меня тот же вопрос - о гречневой муке, где взять? Но это вопрос не к вам, риторический! За рецептик, спасибо, испеку внуку!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 13:37 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Отличный рецепт! Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо что поделились, мои сладкоежки будут в восторге
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Berta09   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку