-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Баклажаны в сметане по-грузински

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:04 + в цитатник
Vasilisa59 все записи автора

На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»

Кто не любит баклажаны? Наверное есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд как готовить баклажаны тоже великое множество. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.


 

На 2 средних баклажана:

1/3 стакана сметаны,
1/2 красного сладкого болгарского перца,
1/2 острого перчика чили,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени кинзы,
соль,
растительное масло для жарки.

Баклажаны порезать кружками , посолить и дать постоять минут 10. Затем слить жидкость, а я обдаю ещё холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.

Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу.
Зелень измельчить.

Кружки баклажанов укладывать в посуду слоями, каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпая зеленью.



Блюдо можно поставить в холодильник настояться, а вот у меня оно улетает сразу.
Необыкновенно вкусно и остро!



Процитировано 107 раз
Понравилось: 20 пользователям

LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:12 (ссылка)
Вкуснятина!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
du_feu   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:01 (ссылка)
утащила) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий du_feu

Буду рада, если пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий bio_ledi

Если не любите острое, то не добавляйте острый перчик, а так очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilochka   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:10 (ссылка)
Взяла себе ,спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Ludmilochka

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2012 г. 04:34 (ссылка)
И просто, и хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 15:38 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Г-С   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:50 (ссылка)
спасибо приготовлю на свой день рожения 29 августа ,думаю всем понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Нина_Г-С

Если любят баклажаны и острую пищу, то точно понравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Г-С   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:45 (ссылка)
у меня друзья любят баклажанчики.Ещё раз спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
dorolja   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:30 (ссылка)
ну уж очень вкусно,спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa59   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:22 (ссылка)

Ответ на комментарий dorolja

Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку