-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Огурцы соленые, как из бочки.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 06:48 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Вкусные и хрустящие, как из бочки огурцы(по методу засолки). Вкус у этих огурцов кислый, значительно отличается от того, что имеют маринованные огурцы. Такие огурчики просто незаменимы при приготовлении рассольников, выгодно дополнят вкус винегрета и салатов.


1. Отобрать небольшие огурцы, помыть их и залить очень холодной водой на 6-7 часов, периодически меняя воду, после чего вымыть и срезать кончики.

2. Сделать рассол, растворив в литре холодной некипяченой воды столовую ложку соли .

3. В чистые банки уложить на дно стручок красного перца, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зубчики чеснока, зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена и веточку эстрагона(не обязательно), сверху всех специй уложить огурцы, сверху огурцов добавить еще немного зелени.

4. Огурцы залить рассолом по горлышко, банки прикрыть крышками, поместить в глубокую тарелку, т.к. в процессе брожения часть рассола может убежать и оставить для брожения на 3 суток при t 20*.

5. Через трое суток огурцы приобретут желтоватый оттенок, а рассол в банках станет мутным, на поверхности появятся пузыри. Рассол необходимо слить, процеживая, в кастрюлю, а огурцы прямо в банке несколько раз промыть холодной водой из-под крана, чтобы удалить белый осадок, оставшийся после брожения.

6. Затем огурцы, не вынимая из банки, ещё промыть 2 раза, заливая каждый раз новым кипятком, хорошенько встряхивая банку и сливая воду.

7. Рассол, довести до кипения и кипятить 15 минут снимая пену.

8. Залить кипящим рассолом банки и сразу же закатать металлическими крышками и перевернуть вверх дном на полотенце.

9.Поначалу, рассол будет мутным, но через 2-3 недели осадок осядет на дно и рассол осветлится. В процессе хранения крышки на некоторых банках могут вздуться – это означает, что огурцы не успели «добродить». Ничего страшного во вздутии крышек нет – огурцы из этих банок будут такими же вкусными.





















ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 36 пользователям

ларекс   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо!!! Очень вкусные огурчики при засолке
таким способом!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Хина_Марковна   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1010   обратиться по имени Очень вкусно! Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 11:22 (ссылка)
Я,делала,получились огурчики!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
salena   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:59 (ссылка)
Добрый день. Я до сих пор благодарю ту милую женщину, которая дала рецепт "бочковых огурцов"В нем сильно не надо заморачиваться, а вкус цвет и все остальное исключительные. На 1 литр воды 100гр соли-это неменяемая норма.Все остальные специи и огурцы как в рецепте выше , но в конце заливки рассола положите 1 ч л горчицы сухой. И дайте им перебродить пока муть не сядет совсем. Вот только тогда промойте простой проточной водой, не вынимая огурцов из банки до прозрачности жидкости. Залейте просто холодной водой из под крана и закатайте крышками. Рассол через месяц будет чудесным, пересола не будет. И рассол можно пить он очень вкусный и кипятить ничего не надо и банки могут стоять 2 года. С нми ничего не будет Всем успеха.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:45 (ссылка)

Ответ на комментарий salena

salena, я правильно поняла, три дня стоят в таком солёном рассоле, потом сливаем, промываем, заливаем простой водой и закатываем?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:10 (ссылка)
Очень много мороки,мне по душе другой-берешь огурчики и срезаешь макушки,затем кладешь в емкость и заливаешь хол.водой с солью(на 1.5л.воды 3 ст.л.соли) и стоит это дня 4,затем промываем и укладываем с зеленью(какая нравится)в банки и заливаем чистым крутым китятком,закручиваем и укутываем.Все.Готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Пихтовая   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:28 (ссылка)
А я закрываю просто толстыми капроновыми крышками и ставлю в холодное место,подвал.
Ответить С цитатой В цитатник
Лека-Д   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:40 (ссылка)
Делаю так же, но промываю простой, не кипяченной водой
Ответить С цитатой В цитатник
lara55   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:02 (ссылка)
спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!magic4 (300x283, 465Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_ПП   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо за рецепт Надо попробовать.Давно искала без уксуса и, чтобы хранить в квартире.
Ответить С цитатой В цитатник
salena   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

Не три дня... а как вся муть осядет в банках и рассол более менее станет прозрачным. У меня гдето неделя уходит, зато потом, когда чистой водой заливаете, они уже и не бродят и не мутнеют и крышки не поднимаются. Проверяла все сама. 1 банку держу второй год-рассол прозрачный, ближе к осени открою проверю на вкус и состояние. Так что все проверено на себе
Ответить С цитатой В цитатник
salena   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:42 (ссылка)
Мне кажется в моем рецепте точно никакой мороки нет. Во первых, все делается с проточной водой и никакого кипячения, тем более сейчас в жару....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку