-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пастрома

Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

Пастрома (отидиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.

По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
(Википедия)

Я приготовила пастрому из куриной грудки, хотя очень хотелось сделать из индюшки (в выходной в магазин лучше не ходить...). Рецептов приготовления в ине-те полно, ну и начитавшись вдоволь, напишу, как готовила я.
У меня была куриная грудка грамм на 800 (две половинки).
Заливаем грудку, чтобы мясо было полностью прикрыто, солёной водой из расчёта 1 ст. ложка соли на 200 мл воды.
Выдерживаем мясо в солёном растворе два часа.
Вытаскиваем мясо из воды, обсушим салфеткой, немного нашпигуем чесноком и обмазываем перечно-чесночно-масляной смесью. Смесь должна быть консистенции кашицы. Вот здесь уж полёт фантазии. Смесь различных молотых перцев, паприки, давленого чеснока и растительного масла. Некоторые добавляют карри, некоторые мёд. Я смешала давленый чеснок, перец молотый чёрный, перец молотый красный, немного жгучей абхазской аджики и подсолнечное масло (2-3 ст.ложки).
Далее мясо кладём либо в разовую посуду из фольги, либо любую посуду для запекания выкдадываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 гр.С !!!.
Через 15-20 минут (зависит от размера куска) духовку выключаем и не открываем !!! её до полного остывания мяса, т.е. в течении двух часов.

Мясо обалденно вкусное, нежное, я бы сказала - вкус буженины!!!! Казалось бы, ну что там куриная грудка, а таким способом очень вкусно получается. Да, по времени получается долго, но зато труда никакого... и можно делать на ночь, что бы утром на бутерброд был готов кусочек нежнейшей куриной (индюшачьей) пастромы.
Вобщем, приятного аппетита!  

Источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 13 пользователям

Subs   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:49 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
only_one_hope   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:56 (ссылка)
спасибо!!
давно хотела попробовать приготовить из курицы=))))
Ответить С цитатой В цитатник
KbDf   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо! Будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:35 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 18:59 (ссылка)
СПАСИБО.РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ ПРИГОТОВЛЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
ninapav   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 19:59 (ссылка)
Cпасибо,супер-рецепт,так хорошо написано,так понятно и с акцентами!!!вкуснятина,сделала из свиной вырезки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:53 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nickk1946   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 19:03 (ссылка)
Все должно быть хорошо! Одно мне не понятно: мясо при запекании должно быть закрыто сверху фольгой или же нет? Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Гостья_27   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:32 (ссылка)
Обалдеть!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку