-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Картофель запечённый в куриных шкурках

Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора

куриная кожа
картофель
сметана
яйца куриные

Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж духовке горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою - картофель соломкою, перчёный. Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело: Куски шкурки были знатные, площадью с полторы моих ладони. Правда причудливых форм, да не беда, шпажками все подправим.

Три крупных картофелины трём на тёрке, которую у нас в Ташкенте называют «корейской». Не знаю, как называете её вы, но должна на этой терке получаться длинная тонкая соломка. Это чтобы заворачивать было удобнее. Нарежете кубиками – начинка будет рассыпаться.

Чтобы картошка не потемнела, пока вы её трете, сразу приготовим чашку, сметану и яйцо. Натерев первую картошку сразу перекладываем её в чашку, добавляем ложку сметаны и яйцо.
Перемешиваем, чтобы яично-сметанная пленка не давала доступа воздуха к картофельной соломке. Уже не заботясь о проблемах картофельного потемнения, трём остальные картофелины, каждый раз перемешивая новую партию с тем, что уже находится в чашке.

Одна небольшая луковица порезана тонкими полукольцами и сия луковая соломка смешана с соломкою картофельной.

Добавляем к картофелю соль, щедро черного перца, Перемешиваем.

Уже готовы, промыты и обсушены куски шкурки. Рядом горстка шпажек-зубочисток.

Раскладываем кусок кожи, в центр укладываем ком картофельной соломки. Подбираем края куска кожи и закалываем зубочисткой в двух-трех местах. Переворачиваем местом соединения вниз. По форме конструкция должна напоминать большой пирожок. Укладываем на сковороду. Аналогично с каждым последующим куском кожи.

Сверху спинки шкурных пирожков обмазываем сметаной и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 45 минут блюдо готово.

Зубочистки удаляем, выкручивая из шкурки – ибо они слегка припекутся. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью кинзы. Такие вот котлеты- не котлеты, пирожки-не пирожки. Определю, как замечательные большие хрустящие куриные штуки с тушенным во сметане картофелем внутри. И еще скажу, что картошка вся куриным жиром пропитывается, и это очень радует.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 174 раз
Понравилось: 54 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:34 (ссылка)
Любовь_Л,
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Лисачева   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:30 (ссылка)
Вкусняшка! Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Snejnaya78   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:46 (ссылка)
Потрясающе!!)) Невероятно красиво)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:21 (ссылка)
Вкусненько, спасибо за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 05:24 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ТАК ВКУСНЕНЬКО ПИШИТЕ, ЧТО ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 05:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tamara_timofeevna   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо огромное! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:11 (ссылка)
Идея просто потрясающая! Интересно, ты сама это придумала?
Да, мы все знаем, что ты - кулинарный гений! Спасибо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:43 (ссылка)
Холестерин сплошной. Но люблю шкурочки. Обычно собираю отдельно, чтобы потом просто пджарить. А тут такое блюдо1 Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:15 (ссылка)
САРДИ, sova007, tamara_timofeevna, laura_mz, Hatshepsoot, и написано не мной - внизу приписка "слова и фото автора", и придумано не мной - потому указан источник, и согласна много холестерина, но в последнее время, думаю вы заметили, сколько вкусных блюд я готовила со шкурками, живём-то раз и так иногда хочется себя побаловать, двум смертям не бывать, а одной не миновать!
3 (400x214, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:16 (ссылка)
Ето точно! Можно иногда себја побаловатј! Не каждыј же денј едим такое!
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:31 (ссылка)
Уважаемый Автор! Креативность в кулинарии это здорово! У меня всегда остаются шкурки от куриных грудинок , я их храню в морозилке , иногда в них делаю котлеты ( куриный фарш с грибами) тоже так заворачиваю и запекаю в духовке, получается красиво и вкусно! Но у Вас с картошкой здорово и оригинально! Еще очень важно, это фото! Сделать фото и сохранить эстетику готово блюда - тоже искусство! Иногда блюдо вкусное , а фото выглядит так.... что ... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubokukla   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Цеца

Спасибоза поддержку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Спиринцева_Татьяна   обратиться по имени Молодец Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:31 (ссылка)
Да многое мы просто выбрасываем, а ведь действительно наверное очень вкусно! Спасибо за роскошный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо!!!Замечательный рецепт!Тащу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:29 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму! Удачи!!!
77125409_ppppppppp_22 (600x450, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо,вкусно получится!
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:05 (ссылка)
а вот если взять куриные шейки, да снять шкурку, то получится из шкурки этакий мешочек...., короче надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 17:12 (ссылка)

Ответ на комментарий надоелоуже

Исходное сообщение надоелоуже
а вот если взять куриные шейки, да снять шкурку, то получится из шкурки этакий мешочек...., короче надо попробовать.

2866c356c574 (517x372, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Баева_Ермакова   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:41 (ссылка)
Люблю записи этого автора.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку