-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Гратaн из кабачков

Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

4087391_dsc1413650 (445x650, 132Kb)

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

Спасибо [info]its_al_dente за рецепт!

Ингредиенты:
1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.



2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).



3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.



4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать :)

Многие люди целыми днями сидят в социальных сетях и общаются с друзьями, слушают музыку, смотрят видео. Самая популярная такая сеть в России - вконтакте, у неё есть один лишь недостаток - музыку и видео не скачивается, но оказывается теперь это сделать можно, потому что появилась специальная прога лови в контакте, сходите по ссылке и прочитайте всю информацию, обязательно вам пригодится.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 619 раз
Понравилось: 101 пользователям

Глюка2   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:48 (ссылка)
Обалденно вкусно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 21:48 (ссылка)
Любимая_кухонька, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:36 (ссылка)
интересный рецепт.представляю как вкусно судя по продуктам.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт из кабачков!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 04:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vodadomod   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт к лету!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо! Отличный летний рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 09:02 (ссылка)
Люблю сочетание всех этих продуктов. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
JLola   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 09:14 (ссылка)
обожаю такие вещи!!! спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт - обожаю кабачки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:38 (ссылка)
Попробовать можно,но хотя бы чуть-чуть добавив фаршика.Боюсь мужчины не поймут набора овощей.Это мы женщины неприхотливые создания.
Ответить С цитатой В цитатник
Аннна_Н   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:48 (ссылка)
Я охотно верю, что вкус отменный, потому что продукты хорошо сочетаемые. Большое спасибо за рецепт, как раз наступила кабачковая пора - обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 11:52 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт!! скоро пригодится и еще как!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 12:07 (ссылка)
Люблю такое. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромира_Ромира   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю блюда из овощей!
Ответить С цитатой В цитатник
нинач   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 13:53 (ссылка)
обалдеть как вкусно,можно еще добавить перец сладкий и так далее вопщем ипмпровизировать будет класс! испробовано.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю-от-души (350x280, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 17:48 (ссылка)
как вкуснооооо...... забираю пробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 18:10 (ссылка)
Как раз у меня залежались молоденькие кабачки в закромах!... Попробуем!... Рецептик весьма интересный...
74831432_001 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 20:14 (ссылка)
спасибо за рецепт! приготовим на выходных!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vishnya-vishnya   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 21:52 (ссылка)
вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natka_gerl   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!Очень вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya534   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо! Ах, как аппетитно выглядит! Рецептик забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Тибати   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 00:40 (ссылка)
dozivjem do subboty....))))
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:43 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку