Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:35
+ в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Ингредиенты:
фарш
вареные яйца
луковица
сыр
картофель
майонез
Способ приготовления:
Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки (сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного лука, затем слой вареного, порезанного яйца. На яйцо слой натёртого сырого картофеля в виде стожка, затем натёртый сыр и полить майонезом. Запечь до готовности. Взяв за основу это блюдо можно делать очень много разных видов стожков. Фарш, сыр и майонез — это неизменно, а вот начинки — кому что нравится. Например, обжаренные с луком шампиньоны. А вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Главное — сделать их небольшими, порционными, и куполообразными (как стог сена). И ещё, если делать с сырым картофелем — как можно быстрее поставить запекаться, а то картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе.
Источник: http://www.nyam-nyam.net/blog/main-dishes/66.html
Метки:
стожки
Процитировано 325 раз
Понравилось: 71 пользователям
-
71
Запись понравилась
-
325
Процитировали
-
5
Сохранили
-