-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Сельдь домашнего посола:Вкуснятина

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:35 + в цитатник
все записи автора

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Этот пост уже публиковался.Решила вывесить его ещё раз для тех кто не успел воспользоваться.
 

 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:

*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Смотрите также:Как приготовить маринованную скумбрию

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 806 раз
Понравилось: 125 пользователям

ninapav   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:56 (ссылка)
я солю семгу и получается очень вкусно,а сельдь после засолки режу и складываю с луком и подсолнечным маслом
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:35 (ссылка)
а сколько времени селедка может лежать в рассоле или ее нужно вынимать из рассола когда она просолится ?
Ответить С цитатой В цитатник
loramisyura   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо за то что повторили пост. Я действительно его не видела. И по вашему рецепту попробую сделать сельдь.
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:10 (ссылка)

Ответ на комментарий kuha

kuha, Если рассол крепкий и в холодильнике - то достаточно долго. Когда селедку вынимаешь, она быстрее портится.
Ответить С цитатой В цитатник
kuha   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Lisca1

спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:38 (ссылка)
Большое спасибо за вкуснейший рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 18:11 (ссылка)
Я как раз в Майле год назад спрашивала, как приготовить селедку. и ваш как раз рецепт переписала.Спасибо огромное.И эти тоже переписала на всякий случай.
По поводу рассола: сколько может стоять в холодильнике , у нас две недели стояла и ничего, все нормально было.Я делала сразу три селедки.
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо, попробую по вашему замариновать...
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:24 (ссылка)
Хорошие рецепты!Но я покупаю сельдь Мурманскую!Вкуснее селедочки я не ела!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanali-flox   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:29 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка76   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо!Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:55 (ссылка)
Большое Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
orxideja11   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:59 (ссылка)

0_3d73e_c012591a_L (500x124, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
люсяо   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 17:03 (ссылка)
как раз купила селедочку,рецептк месту,будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)
спасибо!!! попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:01 (ссылка)
спасибо! обязательно воспользуюсь Вашим советом
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуссик   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо! Мы любим селедочку, рецептик пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LIKA9966   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бражук   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:40 (ссылка)
Я немного по другому солю, а теперь хочу по вашему рецепту посолить. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку