-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ПИРОГ "ЖУЛЬЕН"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Дина312 все записи автора

Замечательный пирог, который уверенно прижился на нашей кухне. Сочетание продуктов замечательное. А запах какой на кухне стоит... мммм...  Начинку можно использовать как в пироге, так и как самостоятельное блюдо к гарниру.  Вообщем, это надо пробовать обязательно!

Оригинал рецепта - находим тут. Автор Ириша.

Необходимые продукты для теста:
~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:
1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра

Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.

Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку
и посыпать тертым сыром
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

источник http://jemunya.livejournal.com/100195.html#cutid1, Автор  [info]jemunya

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 295 раз
Понравилось: 55 пользователям

Lenocas   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо огромное за вкусный рецепт!!!...
С Праздником!!!...
С Пасхой Христовой!!!... Христос Воскресе!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:47 (ссылка)
Дина312-Жужина_мама, Спасибо за рецепт цитирую
Ясно и солнечно в Светлую Пасху!
Крашенки красные, песни и пляски.
Свет на душе, как от яркой свечи.
И на столе уже ждут куличи.

Пусть разнесется по миру: «Воскресе!»
Будем всегда мы с надеждою вместе.
С Верой в любовь, в золотые года.
Вместе. Сегодня. Сейчас. Навсегда.

Пришла весна — пора чудес.
Журчит родник: «Христос воскрес!»
Светлее в мире нет словес,
Воистину Христос воскрес!
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:57 (ссылка)
Интересный рецепт....СПАСИБО)))
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 05:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо, попробую, наверное вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
праскева   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:42 (ссылка)
Уверена,что это вкусно,ела что то подобное.Спасибо.
84563956_large_0b1a91b8d8d60202073c2c2c6d96bdd2 (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Просто слюнки потекли. Обязательно попробую ведь я просто обожаю готовить что-нибудь этакое. Спасибо и с праздником.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 12:28 (ссылка)
Вкусненько, а сыр не сгорает? Обязательно испеку, только я сначала шампиньоны выпариваю, а потом лук кладу и обжариваю, или это принципиально?
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:09 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

ланарте, сыр не сгорает, а в какой последовательности обжаривать грибы и лук-думаю не принципиально.
Ответить С цитатой В цитатник
olechka-olga   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:04 (ссылка)
огромное спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:08 (ссылка)

Ответ на комментарий olechka-olga

olechka-olga, НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо , рецепт замечательный , обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:26 (ссылка)
Очень вкусно! Я первый раз в жизни приготовила жульен. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Вкуснятина! Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:32 (ссылка)

Ответ на комментарий

Tamichka, рада, что Вам понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Bobochka07

Bobochka07, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий yulia_zubko

yulia_zubko, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку