-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мраморные яйца на пасху

Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:53 + в цитатник
все записи автора
Очень красивые яички, окрашенные природным красителем с тонким ароматом аниса...

Рецепт первый:
Ингредиенты:

яйца - 8 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 750 мл
соевый соус - 1 ст. л.
темный соевый соус - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
чайные листы (заварка) - 2 ст. л.
анис - 2 звездочки
корица - 1 палочка
цедра мандарина - 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца положить в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин. Снять с огня и промыть холодной водой. Аккуратно, с помощью ложки, постучать по скорлупе (не часто, чтобы расколотые кусочки не упали и были крупными).

В кастрюле смешать воду, светлый и темный соевый соус, соль, листовой чай, анис, корицу и цедру. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Снять с огня, положить в полученный маринад яйца и оставить минимум на 8 часов (в холодильнике).
 
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Никола_Сталинградский   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:27 (ссылка)
не надо менять рецепт после одобрения, иначе буду банить)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку