-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шницель "по-министерски"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 17:34 + в цитатник
ланарте все записи автора

_DSC0013 (700x392, 207Kb)

Люблю я советскую кухню. Она сытная, вкусная и готовятся блюда из доступных продуктов. Вот и этот куриный шницель родом из развитого социализма. На Малой Ордынке (тогда еще улице Островского) в магазине "Кулинария" их продавали в такой необычной панировке из сухариков. А недавно на т/к "Домашний" кремлевский шеф-повар тех лет рассказывал про банкетное меню и горячим блюдом на кремлевских праздниках были, как раз, эти котлеты. Их делали двух видов: натуральные и рубленные, натуральные подвались САМИМ, а рубленные- остальным членам правительства и их родственникам. Я решила, что одни были "по-министерски", другие- "по-замминистерски". Наверное учитывая мое рабоче-крестьянское происхождение, мне больше нравятся "замминистры", тем более, что "министры"- братья "котлетам по-киевски".  

Итак приступим. Нам понадобится куриная грудка, луковица, пару чесночинок, хлеб замоченный в молоке, соль, перец и черствый (не путать с сухим) хлеб для панировки.
_DSC0001 (700x392, 143Kb)
Черствый хлеб нарезать тонкими брусочками или кубиками- мне так больше нравится. Из остальных продуктов сделать фарш, причем я прокручиваю вместе с кожей, фарш должен быть жирненький, можно положить сливочное масло, вообще чем жирнее- тем вкуснее, но здоровье уже не то. Да забыла, что еще нужно яичко для льезона. Фарш я беру ложкой (добрую такую порцию) и опускаю в льезон, затем кладу на сухари и начинаю формировать шницель прямо в тарелке с сухарями, затем улучшаю форму на доске, мне нравятся кругленькие.
_DSC0004 (700x392, 172Kb)
Далее важно! Масла для жарки не жалейте иначе будет не вкусно. Шницели должны жариться как-бы в полуфритюре. Положили в раскаленное масло и убавьте жар, сухарики зарумянились- переверните на другую сторону, и так несколько раз я еще накрываю крышкой, а последние переворачивания делаю без нее, чтобы сухарики были хрустящие.
_DSC0006 (700x392, 170Kb)
Пока разбиралась с фотоаппаратом- мои "замминистры" поджарились от души.

_DSC0009 (700x392, 185Kb)
Вот, собственно, и все! Я соблюдаю пост, поэтому себе на ужин и как гарнир к шницелям, сделала цветную капусту посыпанную сухарями и обжаренную на сковородочке.
_DSC0012 (700x392, 181Kb)

 

 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 17 пользователям

Наиля-Иля   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо. Очень аппетитные и вкусные чувствуется. Завтра куплю грудку и попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Наиля-Иля

Все получится!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:06 (ссылка)
Надеюсь
Ответить С цитатой В цитатник
персианка   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:13 (ссылка)
ТОже так хочу куплю грудку и вперед Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:15 (ссылка)
надо попробовать)) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:17 (ссылка)

Ответ на комментарий персианка

Надеюсь, что неразочаруетесь!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:58 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо,записала и процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:02 (ссылка)

Ответ на комментарий london60

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 09:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

Курица теперь самое доступное мясо, рецепт лишним не будет, к тому же весьма простой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку