-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Кулич пасхальный на желтках(подробный фоторецепт)

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:32 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

Белки в этих куличах не используются совсем. Одни только желтки.Вкус бесподобный!)Самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри!)

3290568_dsc000911 (655x599, 94Kb)

Продукты:  (на 8-9 куличей 10х14 см)

молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г  ( зависит от качества муки)

Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.


В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в  тёплое место для брожения.

Опара должна увеличиться вдвое.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.

В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь,

промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.

Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы.

Куличи должны подняться почти до самого верха формы.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.

В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

Это фирменный рецепт куличей взят у Кисули на сайте"Кошкин Дом". 

 источник

**********

На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме),  к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 476 раз
Понравилось: 94 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:06 (ссылка)
А если использовать сухие дрожжи ? Можно и сколько брать ?
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Шахоманка

Можно!)1 к 3!)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:12 (ссылка)

Ответ на комментарий tsvipa

Приятного приготовления!)
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:45 (ссылка)
Имею в наличии сотню свежайших деревенских яиц:))) Ох, и развернусь же я!!!
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 17:36 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:17 (ссылка)
Пожалуйста!)
270867854 (458x500, 1073Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:18 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

Развернись!))
Ответить С цитатой В цитатник
Olesay   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:39 (ссылка)
актуально) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо, чувствую, вкусненько))))
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 04:59 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Stepa12   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 05:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мотякова   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:33 (ссылка)
рецепт хороший должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlasha   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИринаУ   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 12:58 (ссылка)
я на 1 кг муки беру 2 ч л сухих дрожжей,этого достаточно,вот хотела спросить можно ли в бумажной форме выпекать,не потеряет ли форму кулич?
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Кулич пасхальный на желтках. Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:51 (ссылка)
Заманчивый рецепт. Надо предварительно попробовать.. Спасибо!:agree:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ketikatka   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
келля   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку