-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пирог "Творожник"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник
-valuwka- все записи автора

Не так давно в гостях меня угостили очень вкусным пирогом! Мне он настолько понравился, что на следующий день я стала искать в интернете его рецепт. Нашла похожий, но приготовив поняла- не то! А так хотелось получить именно тот вкус, поэтому попросила рецепт из первых рук, у того кто угощал :) На следующий же день сделала еще одну попытку и вышла именно та вкуснотища!!!) Поэтому спешу поделиться рецептом и с вами!) Рецепт очень старый, возможно многим известный, но кто не пробовал советую!) В состав пирога входит творог, и на удивление он нравится даже тем кто творог не ест ни в каком виде!)

2489608_IMG_5445 (700x404, 207Kb)

Для теста:
150гр. масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя или соды
Начинка:
400гр. не жирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин,изюм,курага по желанию. (я добавила мускатный орех)
Приготовление очень простое. Пачку мала немного держим в тепле, чтобы было мягким. Когда оно размягчится добавляем к нему сахар, муку и разрыхлитель. Должны получится крошки, это и есть наше тесто!)
Начинка: Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и творог. Хорошо взбиваем!
Далее берем форму для выпечки(примерно 27-30см в диаметре), если она у вас пригорает, кладем бумагу для выпекания и немного промазываем маслом сливочным. Выкладываем в форму половину нашего теста- крошек. Затем всю начинку и посыпаем оставшимися крошками! Ставим запекать в духовку на 30-45 минут при среднем огне. Следим чтобы не подгорело, как зарумянится и вкусно начнет пахнуть значит готово!) Готовый пирог достаем, даем немного остыть не вынимая из формы, после чего можно переложить на блюдо и нарезать) По желанию можно посыпать сахарной пудрой, кокосом или миндальными лепестками!)
Приятного аппетита!)
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 567 раз
Понравилось: 92 пользователям

Меира   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо такой вкусный и сочный)))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:57 (ссылка)
спасибо за рецепт
0_65266_bb07a4dc_L (500x452, 411Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо огромное за рецептик!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Bailys   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:04 (ссылка)
Хороший рецепт, часто его делаю, поэтому могу с уверенностью сказать, что 3-х яиц будет вполне достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
shanty   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:46 (ссылка)
я тоже часто делаю. и двух яиц достаточно на 400г творога)) а еще можно крахмала ложку в творог добавить, если он жидковат. а еще я люблю когда начинки много, а теста мало. поэтому у меня на такую форму творога до килограмма уходит, а тесто-крошки - в 2 раза меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Katty_V_Huntery   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо, наверняка вкусный))
Ответить С цитатой В цитатник
тюме-ночка   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_Корепанова   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:21 (ссылка)
спасибо огромное за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Umna_ja   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 02:29 (ссылка)
-Tina_Lav-, Спасибо за рецептик!!анимашки
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:48 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующее_СолНЫшко   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо! Очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:51 (ссылка)
я тоже готовлю такой пирог,быстро и вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
рузанова-квитко_наталья   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 08:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alenka295   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:29 (ссылка)
Беру себе, очень люблю все творожно-мучное. Надеюсь, что получится. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
-valuwka-   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Bailys

Bailys, не пробовала меньше класть, спасибо за совет, попробую! )
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени ЭТО "КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"! Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:06 (ссылка)
И конечно же вкус у неё и правда как у блюда для КОРОЛЕВ И КОРОЛЕЙ - нежный, лёгкий, хрустящий и воздушный! Хочу поделиться маленьким секретом... Если добавить побольше слоёв - получается практически творожный тортик! Я делаю слоя 3-4 в форму - пальчики оближешь и смотрится красиво! Вечерком прикуплю творожка, испеку и ням-ням...:-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Зулейка13   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:12 (ссылка)
Мы тоже называем КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКОЙ. А недавно обнаружила пирог в инете под названием ТОРФЯННИК и вся разница в том, что в тесто добавили пару ложек какао. Моим понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
ritenuto   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо! Обязательно постряпаю.
Ответить С цитатой В цитатник
DGYNKO   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 16:42 (ссылка)
СПАСИБО! ПОПРОБУЮ НАКОРМИТЬ СТАРШУЮ ВНУЧКУ,ОНА НЕ ЛЮБИТ ТВОРОГ!
Ответить С цитатой В цитатник
mariya36   обратиться по имени торт из твоога Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за этот торт,когда то делала,а при переезде потерялся блокнот с рецептами А вот будет повод возобновить 16 марта,правда еще не юбилей,а по домашнему 49 лет отметим в узком кругу с супругом! Еще раз спасибо Мария
Ответить С цитатой В цитатник
ховея   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:30 (ссылка)
спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:54 (ссылка)
а я его делаю еще и с каким нибудь джемом, лучше с кислинкой (нпр, с черной смородиной, сливой) да и абрикосом протертым тоже суперски!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:14 (ссылка)
Мука с маслом рубится ножом до крошки. Только зачем столько яиц? 2 яйца самый раз.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛианаДиана   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 00:32 (ссылка)
Взяла для себя
84564005_large_24 (300x417, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку