Сицилийские фрикадельки «Polpetty»
|
|
Среда, 07 Марта 2012 г. 10:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 большая луковица
100 гр. томатного соуса
150 гр. мороженого зеленого горошка
50 гр. сыра пармезан (натертого)
2 яйца
горсть панировочных сухарей
0,5 кг. фарша
соль
перец
сахар
базилик сухой
итальянские травы
Соус: припустить в растительном масле до мягкости мелко нарезанный лук, добавить томатный соус и воду, добавить горошек, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, довести до полуготовности (10-15 мин.).
Смешать фарш, сухари, тертый сыр, яйца и соль, сделать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их в кипящий соус и проварить их 20-30 минут до готовности. Соус должен покрывать фрикадельки "с головой".
Готовые «Polpetty» должны немного отдохнуть.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
итальянская кухня
Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-