-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно!





Состав:
примерно на 20 средних штук
Творог (не кислый, не сильно мокрый) – 200 гр.
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст. л. с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч. л. соды – примерно 450 гр.*
Сахар – 5-6 ст. л. (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.

Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, добавитьь хлопья и вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики (круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст. маслом.

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см. смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.

Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д…
Приятного вам аппетита!


слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 502 раз
Понравилось: 70 пользователям

klimur   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 11:03 (ссылка)
Ой какая прелесть!Должно быть очень вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Супер!!! Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:20 (ссылка)
Лилёшенька!Это супер! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:29 (ссылка)
Очень апетитные! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю!
Спасибо и три кр. розы (400x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mamaanya   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо! Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
ИнкоКросс   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:38 (ссылка)
Уау!!! Люблю ВСЕ, что связано с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Даже представить страшно,какая вкуснятина!!!!
661a48761ab5 Спасибо за чудесный рецепт (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Floret_floret   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:33 (ссылка)
Какая прелесть!.. Представляю как вкусно!.. Спасибо!..
rfftyttrsdw (700x544, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:39 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ShineSveta   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:19 (ссылка)
- (3) (193x300, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Химута   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:23 (ссылка)
Надо попробовать, чем облизываться глядя.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:23 (ссылка)
.
2 (640x516, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Баева_Ермакова   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо! Это что-то интересненькое...
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Ух ты, испеку завтра наверное, благо и творог и бананы дома есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:03 (ссылка)
Как без дрожжей или яиц они пышные? Только за счет соды? А если положить в тесто желтки?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:16 (ссылка)
Исходное сообщение Эмма_Николаева
Как без дрожжей или яиц они пышные? Только за счет соды? А если положить в тесто желтки?

Автор рецепта соблюдает пост, а постящимся яйца запрещены. А пышность вы правы, именно благодаря соде.
Ответить С цитатой В цитатник
Poloma_A   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:25 (ссылка)
Люблю все из бананов. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!Обязательно приготовлю,творог-это очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik03   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо вам большое.В выходные сделаю.
83364352___1_ (244x300, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:24 (ссылка)
Рецепт и правда - супер! (хотя постящимся и творог нельзя...)
Ответить С цитатой В цитатник
Амарилли   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо, вкусные и красивые.
Ответить С цитатой В цитатник
Saglara   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maruzoto   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:41 (ссылка)
Рецепт утащила, благодарю, Лилечка !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку