-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мои варенички

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:11 + в цитатник
Aalisia все записи автора вареники1 (575x444, 162Kb)

Больше всего люблю вареники с вишней (для этого специально ее замораживаю на зиму). Но для домашних делаю еще и с мясной, картофельно-грибной начинкой. Тесто для экономии времени делаю в хлебопечке. Фото есть только сырых вареничков - готовые сфотать не успела, слопали



Для теста вам потребуется:
• 350 г муки
• 3 ст. ложки сметаны
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки соды
• около 100 мл (1/2 стакана) воды
Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане, на мой взгляд, получаются самыми нежными.

Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

Раскатайте кусочки теста в не толстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

На середину кружочка положите начинку.

Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой». Из такой порции теста получается около 50 небольших вареников.

Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 10 пользователям

панна_Ганна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо огромное. Люблю вареники!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий панна_Ганна

Рада, что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Iren_Va   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 17:22 (ссылка)
С тестом я на "вы". Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Aalisia   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 01:04 (ссылка)
Исходное сообщение Iren_Va
С тестом я на "вы".
Мне в этом вопросе очень помогает хлебопечка. Так как вымешивает тесто она - мне не вымесить никогда! Хотя в этом рецепте приготовление теста не требует особых усилий. Попробуйте! Уверена, что у Вас все получится
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку