-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Нежная куриная печень тушёная в яблоках и вине

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора Прежде всего моя благодарносить ipola за найденный рецепт!



Очень мягкая и нежная куриная печень, во рту мажется, как сливочное масло.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупинчатой.
Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат - тонкий яблочный.


800 гр. куриной печени
3 яблока
1 ст. л. растительного масла
0,5 стакана белого вина
2/3 ч. л. соли
перец
1 ст. л. паприки

Вымыть и разрезать яблоки пополам, вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Нужно натирать яблоки начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке.
В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.
Поставить сковороду на средний огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.
Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.
В сковороду с яблоками влить вино.
Огонь прибавить до максимума вино выпарить наполовину.
Положить в сковороду куриную печень.
Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.
Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50 мл. кипятка.
Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до самого минимума.
Тушить 10 минут.
Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 211 раз
Понравилось: 35 пользователям

Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 12:55 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:15 (ссылка)
Попробуем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
осень_осень   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 08:56 (ссылка)
Куриную печень делаю только с Красным вином и луком,Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
ALZHIS   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 09:14 (ссылка)
Лилёша, СПАСИБО! ЦИТИРУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Печень и яблоки - отличное сочетание )) Попробуйте как-нибудь приготовить с айвой - аромат необыкновенный!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:02 (ссылка)
.
73567611_Vsegda_pozhaluysta (600x400, 321Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:08 (ссылка)
Должно быть вкусно, попробуем. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, должно получиться вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Златодара_Киевская   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени "Во рту мажется , как сливочное масло..." Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо, не надо....
Ответить С цитатой В цитатник
Милочка_2   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Dolli65   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:41 (ссылка)
Сегдня суббота. Уже попробовала- очень нежно и вкусно, только вино красное взяла, которое дома было!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку