-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Обеденные булочки с розмарином и черным перцем

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:49 + в цитатник
pasaka все записи автора


Продукты на 14-16 шт:

1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка* воды
2 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания формы
1 яйцо
3 ст.л. сахара
3 1/4 чашки муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. нарезанного свежего розмарина


2 ст.л. сливочного масла, растопленного

*1 чашка ~ 237 мл

Приготовление:

1. Развести в миске дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут.

2. Добавить яйцо, масло, сахар, соль, перемешать. Муку просеять, смешать с розмарином и перцем, постепенно ввести в дрожжевую смесь. Замесить тесто и продолжать вымешивать, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук.
(Если делаете это в комбайне, сначала месите на низкой скорости минуты 2, затем на средней около 5 минут, потом дайте 20 минут отдыха и после этого промесите еще 1 минуту).
Переложить в смазанную маслом чистую миску, накрыть и оставить для подхода на 1,5 часа.

3. Форму смазать маслом ( у меня 23х28см). Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 7-8 кусочков размером с мячик для гольфа, или по 50-55 г. Сформировать булочки и выложить их в форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. При расстойке булочке увеличатся и займут почти все пространство формы. Оставить на 30-40 минут для подхода.

4. Разогреть духовку до 175С. Смазать верх булочек растопленным маслом. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, еще горячие смазать оставшимся маслом, дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку.

Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому процесс упростился до формовки и собственно выпечки. Булки просто волшебные!

Можно сделать их более сладкими, для этого сахара нужно 1/3 чашки, а вместо розмарина и перца добавить 1/2 ч.л. корицы.




источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 9 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иулия   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 21:25 (ссылка)
удивительно!
благодарствуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Maranta   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 00:11 (ссылка)
на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасбо большое за рецепт.Выглядит потресающе!Уверяна что и очень вкусно!Обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку