-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Ананасово-банановые кексики!!!

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:42 + в цитатник
LusyPeachkhadze все записи автора Что понадобиться:
3 стакана муки
2 стакана сахара
2 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлитель (можно соду)
1 ч.л. соли
2 яйца
8 ст.л. растительного масла
300-400 грамм консервированного ананаса
1 спелый банан
и сливочное масло для смазывания формочек
ну и соответственно, формочки (лучше бумажные, чтоб потом не мыть ничего, но у нас, к сожалению, были только металлические и силиконовые)
DSC03620 (700x465, 93Kb)

В большой миске перемешать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль
DSC03532 (700x465, 98Kb)
DSC03536 (700x465, 56Kb)
DSC03537 (700x465, 66Kb)
в другой миске, взбить яйцо с маслом
DSC03517 (700x465, 96Kb)
ананасы порезать на маленькие кусочки
DSC03524 (700x465, 74Kb)
банан очистить и размять вилкой
DSC03527 (700x465, 114Kb)
Банан и ананасы добавить к яичной смеси
DSC03530 (700x465, 116Kb)
Влить полученную смесь в миску с мукой
DSC03539 (700x465, 95Kb)
взбить миксером, добавляя оставшийся от ананасов, сок)
DSC03541 (700x465, 115Kb)
смазать сливочным маслом 25-27 формочек
DSC03546 (700x465, 85Kb)
разлить по формочкам, формочки поставить на противень, поместить в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут.

DSC03566 (700x465, 63Kb)
Рубрики:  Выпечка
Десерт


Процитировано 227 раз
Понравилось: 34 пользователям

Мамулечка1983   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:10 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:21 (ссылка)
Классно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
после_дождичка_в_четверг   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:34 (ссылка)
дважды пробовала печь на основе банана и дважды получалась ерунда.
а так - интересно
Ответить С цитатой В цитатник
LusyPeachkhadze   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:44 (ссылка)

Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг

после_дождичка_в_четверг, ну я пробовала добавлять чуть больше банана чем в рецепте.. тоже ерунда получилась)))
Ответить С цитатой В цитатник
LusyPeachkhadze   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
после_дождичка_в_четверг   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий LusyPeachkhadze

думаешь, я с бананом переборщила?
Просто мне вкус банана нравится, но оба раза (рецепты были разные) выходило нечто тяжелое, липкое, сырое( брр. После прошлого бананового опыта почти решила, что банан для меня = это как возможный вариант дополнения в крем, но не в тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
после_дождичка_в_четверг   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:47 (ссылка)
там же еще в рецептах: возьмите банан. А они ого-го какие разные бывают)
Ответить С цитатой В цитатник
LusyPeachkhadze   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг

после_дождичка_в_четверг, банана мало надо))) ну у нас на 27 кексов, средний банан (1) и он сильно чувствовался ))
Ответить С цитатой В цитатник
после_дождичка_в_четверг   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий LusyPeachkhadze

спасибо) Тогда попробую еще разок)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо.))
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:13 (ссылка)
Аппетитные кексики, а печь нужно только в селиконовых?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:15 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжа_лисичка   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Вкусненько! Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LusyPeachkhadze   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Bionce

Bionce, нет ) я делала и в силиконовых и в металлических))) но обычно я делаю в бумажных)))
Ответить С цитатой В цитатник
LusyPeachkhadze   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:18 (ссылка)
12 (567x425, 306Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vira_1   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 09:44 (ссылка)
беру к себе, спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
еленочка72   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 18:22 (ссылка)
кажется приторно я бы только со свежим ба наном или ананасом или с абрикосом поотдельности но хотя с соком приторно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку