-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Бискотти!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:37 + в цитатник
-__КоШкА__- все записи автора

Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

Люблю сухарики!!!! Особенно с латте! А итальянские - это ваще объедение!!!!!! Ммммммм.... Хочу поделиться с вами своим рецептиком.
3768790_81180416_3768790_IMAG0478 (383x533, 68Kb)

Ингредиенты:
 250 гр мукички пшеничной
150 гр кукурузной
100-150 гр сахара
3 яичка
2/3 ч.л. соды (или разрыхлитель)
пакетик ванили (можно ещё корицу)
1 ст.л. лимонного сока, погасить соду
курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка - по вкусу))) в следующий раз буду ложить побольше.
С начинкой можно эксперементировать, добавить шоколад, например.
И ещё думаю, соду можно не гасить, а добавлять просто в муку.


Способ приготовления:

Промыть сухофрукты и запарить кипятком, что б размякли. Затем порезать кусочками. Орехи порубить.


Смешать муку с сахаром. Если соду не гасите, то и с содой.


Взбить яйца с содой, погашенной соком лимона,добавить ваниль (корицу). Перемешать.


Ввести в яичную смесь муку, вымешивая эластичное тесто.


Добавить сухофрукты, орешки. Вымешать хорошенько.


Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и ещё немного вымешать. Тесто должно быть эластичным и мягким, не сильно крутым. (по необходимости добавляйте муку)


Разделить тесто на две части, раскатать на две одинаковые колбаски. Длинной около 20-25 см Во вермя выпечки, они увеличться в объеме.


Противень застелить бумагой, смазать маслом.


Выложить колбаски на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр, 20-25 мин. (можно проверить зубочисткой, тесто должно пропечься, но не пересохнуть)


Достать наши батончики из духовки, дать остыть мин 5-10. С противеня не снимать.


Нарезать на кусочки, наискосок, толщиной около 1см. Разложить на противень и выпекать ещё мин 10-15, перевернув один раз.


Достаем из духовки, пусть остынет. Ароматы!!! Хранить в герметично закрытой посуде. В стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся около месяца (если не утопчите за пару дней)))))

 

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка


Процитировано 117 раз
Понравилось: 11 пользователям

Reindeer29   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:10 (ссылка)
господя, жрать то как хочется
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lera7062   обратиться по имени Заголовок Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:16 (ссылка)
снова замечательныи рецепт
спасибо
и когда же худеть
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:01 (ссылка)
Думаю вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:02 (ссылка)
Lera7062, пасибки))) на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:02 (ссылка)
Ленусия, очень)))
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:18 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:10 (ссылка)
Вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:28 (ссылка)
Коварная вещь сухарики,да еще такие... Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Галат   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 02:07 (ссылка)
Ну с историей вы немного намудрили...
Бискотти это любой вид печенья по итальянски. А вы ведете речь именно об опрделенном виде печенья- а именно -Кантуччи, Кантуччини. Известном тосканском сухом печенье, в оригинале только с миндалем. А шоколад идет уже как разновидность добавки. Но с сухофруктами такое печенье не делают, хотя и не спорю, что может быть вкусно. Но не стоит слишком путать читателей. И еще - "Особенно с латте! "- по русски пишут- Особенно с молоком.
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 02:10 (ссылка)

Ответ на комментарий tatikatak

"В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино)"- а вот это почти точно. Именно кантуччини мокают в вино и съедают как дессерт.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:05 (ссылка)
tatikatak, раз уж на то пошло, откройте Википедию и прочтите определение))) Бискотти - это то же самое Кантуччини. А с чем его кушать - это дело вкуса каждого! Я люблю с "caffe latte" - это вообще-то тоже название напитка. (специально для вас уберем русские буквы))) Я предложила свой рецепт, потому что это действительно вкусно, и что бы люди могли приготовить и попробовать, а не для того, что бы критиковали и обсуждали каждое слово моей предистории) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:09 (ссылка)
ТаМаРа_ТАРАНЬжина, большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:12 (ссылка)

Ответ на комментарий -__КоШкА__-

Если вы умеете читать, то обратили бы внимание, что ваш рецепт я как раз и не критиковала... Пусть его оценивают и пробуют читатели, а вот если вы взяли на себя смелость писать про что это такое, то тут стоит придерживаться раельности, а не вводить людей в заблуждение. Ваш экскурс в историю совсем не отражает раельность...Не знаю, что вы там вычитали в Википелии, тк она про Бискотти(написаное русскими буквами) совсем не говорит. Еще раз вам повторю, может так будет понятнее- Бискотти=это тип сухого печенья, и так же как и в России этим словом можно называть Любое печенье. Но кантуччи это не тоже самое, что бискотти. Это разновидность, тип сухого печенья. А в Италии видов печенья- масса, и многие имеют свои собственные имена...
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:22 (ссылка)
tatikatak, вы кулинар из Италии?
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:24 (ссылка)
tatikatak, я не итальянка и в Италии не живу...Узнать что либо я могу из интернета. Но уж явно я это не придумала. Вот ссылочка http://ru.wikipedia.org/wiki/Бискотто
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:35 (ссылка)
Ну так по ссылке написано, то, что я вам и пытаюсь объяснить- "Также бискотти — это общее название печенья в Италии." А кроме того, это свободная энциклопедия, где и автор то не указан. Мало ли кто и что может написать. Там хватает и орфографических ошибок, и недостоверностей. Я уж больше тогда доверяю итальянскому варианту объяснения, которое можно прочитать с переводчиком...
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:55 (ссылка)
tatikatak, здесь то же "бискотти ди Прато (на английском языке: Прато печенье), также известный как cantuccini (на английском языке: уголки)" Ну так о чем мы говорим. Можно назвать хоть так, хоть так.
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:56 (ссылка)
tatikatak, в общем из пустого в порожнее
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:57 (ссылка)

Ответ на комментарий -__КоШкА__-

Об этом и говорим- Бискотто ди Прато, это вид сухого печенья. Определенный его тип-по другому- кантуччи, кантуччини. А просто бискотти= это любое печенье. Я немного подправила описание в Википедия, но все равно оно не совсем точное
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:59 (ссылка)
tatikatak, а почему ваше описание я должна принять как точное? не понимаю)
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:03 (ссылка)

Ответ на комментарий -__КоШкА__-

Я вам дала ссылку на итал описание. можете там почитать. А почему вы принимаете за точное, то . что кто то уже написала, не подписавшись. А чтоб понять о чем мы ведем речь, думаю вам стоит пересмотреть название рецепта, тк Кантуччи будет звучать точнее чем ваше. Хотя и Бискотти ди Прато ваш рецепт назвать нельзя, тк это не оно. У вас - вариант печенья Кантуччи. А если вас устраивает бискотти- то пишите по русски - печенье. Именно это вы написали русскими буквами, но итал. слово...
На сим прощаюсь -удачи на кухне.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку