-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


' Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)'

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора


Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевый рецепт

400г муки
50г + 6 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока + 50мл воды
2 яйца (размера М)
2 био-апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы

Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевой ингредиент

Для глазури:
125г сахарной пудры
2 ст.л. воды

- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца
- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-1
- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто 

- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")

- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить

- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-2
- раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-3
- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-4
- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине

- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)

- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут 
Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-6
- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)
- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-7
- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть


 
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 184 раз
Понравилось: 18 пользователям

Andrielka   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!Выглядит обалденно аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:16 (ссылка)
Класс!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Фея   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Andrielka


спасибо большое!! заходите в гости!!! жду Вас в дневничке!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Воронежа   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:32 (ссылка)
Срасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:44 (ссылка)
Срасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lera7062   обратиться по имени Заголовок Вторник, 13 Декабря 2011 г. 00:41 (ссылка)
спасибо
возьму себе на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Альдсман   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 08:05 (ссылка)
Выглядит невероятно вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Szarmanka   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!Выглядит обалденно аппетитно, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 07:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку