-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Биточки из консервированной горбуши с подливкой

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора

1 банка горбуши в собственном соку (или любые другие консервы, можно и в масле) весом 245 г
1 луковица маленькая
8 ст.л. манки
3 яйца

соль,перец
0,5 ч. л. соды без верха
если используются консервы в собственном соку,то добавить в массу примерно 1-2 ст.л. растительного масла
подливка:
2 средние моркови
1 средняя луковица
2-3 ст.л. кетчупа или томатной-пасты
1л кипятка + 200 мл для разбавления кетчупа
растительное масло для жарки

Слить жидкость с консервов, размять рыбу вилкой,добавить масло (если используете консервы в собственном соку), манку,соду (вкус соды чувствоваться в готовых биточках не будет), натертую на мелкой терке луковицу,яйца, посолить,поперчить, размешать до получения однородной массы.Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовить зажарку для подливки,натерев на крупной терке морковь и нарезав произвольно лук, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, кетчуп развести 200 мл кипятка,залить овощи и потушить минут 10.
Из рыбной массы влажными руками сформовать маленькие (!!) биточки и обжарить их на растительном масле с 2-х сторон до образования румяной корочки. Сложить готовые биточки в кастрюлю,выложить на них зажарку,залить 1 л кипятка и тушить под крышкой 15-20 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 125 раз
Понравилось: 15 пользователям

игорь_кобзев   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:53 (ссылка)
Очень оригинальный рецепт! Спасибо!, Лилёша,
Ответить С цитатой В цитатник
тарома   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:37 (ссылка)
спасибо!

красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    Romashka888   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:45 (ссылка)
    Оригинально, спасибо за рецепт.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Танцующее_СолНЫшко   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 05:32 (ссылка)
    Люблю рыбку! Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    гербарий   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:23 (ссылка)
    спасибо за интересный рецепт!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:10 (ссылка)
    .
    80832434_pozhaluysta2.jpg (383x177, 21Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:16 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Бджола   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:48 (ссылка)
    Приготовила сегодня на ужин из скумбрии. Просили добавки. Очень вкусно. Большое спасибо.
    Ответить С цитатой В цитатник
    мурзик49   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 21:37 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Скорпила   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:34 (ссылка)
    Спасибо за рецепт, как раз, голову ломаю, что приготовить.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:30 (ссылка)
    Спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 23:59 (ссылка)
    Интересный рецептик!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Скорпила   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 11:36 (ссылка)
    Сделала по Вашему рецепту биточки, правда, смешала горбушу и сайру. Получилось очень интересно. Попробую поэксперимнтировать со скумбрией. Сама идея таких биточков - супер!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    nattykondr   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 14:23 (ссылка)
    а можно попробовать вместо ианки положить рис, тоже очень вкусно.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку