-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пышные дрожжевые оладьи

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора

500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей
500 мл. теплого молока
2 средних яйца

1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки


Муку просеять. Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
Затем ещё раз обмять тесто, разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи ложкой, жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вицка   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:44 (ссылка)
Пышные??????Где???Да они сплюснутые,как лепешки.Вы что шутите?
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок3   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 00:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку