-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:55 + в цитатник
nefelim01 все записи автора

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом.

 

Кому сладкого? Поделюсь)))
Это мой старый добрый рецепт яблочного пирога. Попробуйте, думаю не пожалеете.

 

                      


тесто:
75 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
200 г муки
1 яйцо

начинка:
1 кг сладких яблок
1/4 ч л сухого имбиря
1/2 ч л корицы
3 ст л сушеной клюквы
50 г черного изюма
75 г молотого миндаля

заливка:
2 яйца
2-3 ст л воды
50 г сахарной пудры
30 г муки
1 ч л сухих дрожжей (без горки)

сахарная пудра для посыпки

Взбить добела масло с сахарной пудрой.



Добавить яйцо и продолжить взбивать.



Всыпать муку.



Замесить мягкое, нежное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час.



Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Яблоки почистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить изюм, клюкву, миндаль, имбирь, ваниль и корицу.



Достать тесто. Дно формы (20 см) выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, раскатать тесто, уложить в форму и сформировать высокие бортики.



Начинку поместить в заготовку.



Приготовить заливку. Белки отделить от желтков, взбить с сахаром, по чуть-чуть добавляя воду. Затем вмешать желтки, муку, дрожжи и еще немного взбить. Должна получится легкая, мягкая масса, по консистенции как тесто для блинов (налистников).



Залить яблоки и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.



Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.



В сладком и нежном пироге ягоды клюквы производят впечатление "вкусового взрыва". Это очень вкусно.



Сушеную клюкву можно заменить свежей, или мороженной. Приятного!
Если нет клюквы добавьте сок лимона или лайма и немного тертой цедры.

http://lillaya.livejournal.com/37238.html

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lenok-65   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:44 (ссылка)
ням-ням как вкусненько...спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
lenusja001   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:11 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nefelim01   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
selwas   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!Очень хороший пирог получился!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку