-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Домашний густой майонез на перепелиных яйцах с зернистой горчицей

Среда, 16 Ноября 2011 г. 04:53 + в цитатник
afrika-abr все записи автора

Майонез — универсальный соус, который подходит к очень многим блюдам, будь то, мясное, рыбное, овощное или морепродукты.
В домашнем майонезе используются только натуральные ингредиенты, в отличии от промышленного, где есть всякие консерванты, загустители и усилители вкуса.
Майонез я готовлю довольно редко и небольшими порциями, потому что во-первых существует очень много других разных соусов, которые можно использовать, а во-вторых, потому что, это довольно калорийный соус превед и прощай печень, я предпочитаю кормить семью сытными, но не жирными блюдами.

Ещё не стоит забывать, что майонез готовится из сырых яиц, и в этом плане перепелиные – самые безопасные.

рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Если хотите приготовить майонез с оливковым маслом, то оливкового масла нужно брать где-то 50 на 50 с обычным подсолнечным.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Все о соусах
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 22 пользователям

Вечный_Бродяга   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 05:21 (ссылка)
а какими еще соусами потчуетет семью? можно по подробнее?
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 07:20 (ссылка)
Попробую...Спасибо...Поделюсь своим рецептом, получается как провонсаль

150. масла
1л ст. лимона
1ч. лож.горчицы(готовой)
1\2ч.лож.сахара
1/4 ч. лож соли
1 яйцо
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyika   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:09 (ссылка)
этого на ВСЕ !!!! салаты?? не верю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Рукодельница-мастерица   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:35 (ссылка)
Возьму себе, попробую!
73420977_large_73266072_73257832_12 (200x194, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:24 (ссылка)
Natalyika, я не готовлю салаты мисками, потому что помимо этого на столе всегда много закусок, ну и ещё я не топлю свои салаты в майонезе, он является просто связующим звеном, не более
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:56 (ссылка)
Ve4nij_Brodyaga, я люблю соусы на винной, бульонной, овощной основе или на оливковом масле с разными уксусами и ароматными травами.

ну и естественно бешамель и на основе сливок и сметаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:01 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

afrika-abr, хм... а если не сложно можно по подробнее к чему какой соус используете? можно в лычку или у вас все это есть в дневе?
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:15 (ссылка)
Ve4nij_Brodyaga, ну салатные заправки можете на сайте посмотреть по салатам.

Бешамель универсален, томатный тоже, а на основе винно-бульонных естественно к тому из чего))
Из рыбного бульона с белым вином ессно к рыбе, могу просто к рису.
С мясом ещё проще, одно выделяет много сока при запекании, я его собираю, выпариваю с красным вином, специями, иногда загущаю мукой и подаю к мясу.
я стараюсь редко что-то жарить, чаще запекаю, а при запекании продукты выделяют вкусный сок, вот он очень и очень для основы соуса.

У меня в морозилке маленькими брикетами заморожены разные бульоны, очень удобно для приготовления соусов, есть даже бульон от креветок и морегадов.
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 19:19 (ссылка)
Ve4nij_Brodyaga,
вот по салатам http://drunkard.ru/?cat=16

забыла ещё про горчичный соус, тоже очень вкусный и практически универсальный
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:20 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

afrika-abr, благодарю, обязательно ознакомлюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Сафронов   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!! :-) :-) :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 05:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 07:30 (ссылка)
А можно поинтересоваться? От обычных яиц кладут только желтки, а здесь как?
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:22 (ссылка)
Браво, Африка! Всегда приятно видеть , когда заботятся о здоровье , и не только о своем. Я поздно спохватилась!
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:00 (ссылка)
marinka-perinka, а здесь полностью яйцо
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
инна_1945   обратиться по имени Мой постоянный рецепт, быстро и вкусно Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:41 (ссылка)
Майонез

Три желтка плюс одна столовая ложка горчицы — все это вместе взбиваешь (миксер) и продолжая взбивать медленно, тонкой струйкой, по капельке, вливаешь охлажденное подсолнечное масло. Взбиваешь до состояния густой сметаны или «жидкого теста». После этого добавляешь 2/3 чашки жидкости, которая состоит: кипяченая вода плюс две столовые ложки сахара плюс 1/2 чайной ложки соли плюс 1,5 столовой ложки уксуса (лучше винного или яблочного настоящего). Потихонечку добавляешь эту жидкость и размешиваешь. Майонез готов!
Ответить С цитатой В цитатник
катерина_200783   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:03 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalyika   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:55 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

ааа, ну тогда конечно... а на моих проглотов в количестве 5 человек салатов делается мноооого)))) спасибо, майонез действительно неплохой, попробовала))
Ответить С цитатой В цитатник
лёлик_и_к   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:52 (ссылка)
спасибо за рецепт, обязательно попробую !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку