-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Креблики

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:53 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и т.д.

3290568_f45c5e97ed11_1 (467x700, 47Kb)

500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли


Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!) 

Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.

Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину



Жарить на среднем огне до золотистого цвета

Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками



Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

вот такие они в разломе



Вот и все. Ставим чайник или варим кофе, а лучше всего зовем всех к самовару и наслаждаемся нашими кребликами с любимым вареньем t0.gif

источник
Автор [info]liliach

Рубрики:  Диетическое питание
Выпечка
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 25 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:03 (ссылка)
Вкуснятина, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin368   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, очень похоже на наш "хворост", только на "хворост" тесто делается без сахара и покруче. А по форме - я точно так делаю. Спасибо, что напомнили
Андрюшка давно просил сделать "хворост", а тут и всё печёное закончилось..
Пойду ставить тесто. Ещё раз - благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилар   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А это разве не "хворост" по нашему?
Ответить С цитатой В цитатник
Dylsineika   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:34 (ссылка)
прикольные штучки надо проэкспкрементировать
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov0848   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо.а мы называем хворост.можно в тесто добавить 50 гр.водки и раскатывать потоньше .Они будут хрустящими.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:41 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Я тоже люблю вкусный завтрак!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Дилар

Хворост!:)Краблики тоже красиво!:)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Dylsineika

ОК!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Lyubov0848

Водка?:)Не пробовал...
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov0848   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:09 (ссылка)

Ответ на комментарий MISTER_MIGELL

Да, все время в деревне льют в тесто водку .а тесто можно сделать как на оладьи и ,или наливать аккуратно в раскаленное масло, или у меня была формочка с тремя насадками.её опускала в тесто и быстро в масло.Хворост получался!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danatka   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся_12345   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:18 (ссылка)
Это действительно вкусная немецкая выпечка! Немцы Поволжья назвают её "Кребль".
Ответить С цитатой В цитатник
Helija   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 01:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Пахалина_Наталья

Вы правы - это кребль. Они не похожи на хворост, так как это мягкие лепешечки. Они не хрустят. И еще - если положить меньше сахара или вообще его не добавлять, то можно подавать их к супу или ко вторым блюдам.
Спасибо автору за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
jadvyga-s   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик! А я попробовала с начинкой мясной. Получились О Ч Е Н Ь вкусные пирожки!!! Тесто тает во рту. Домашние в восторге!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо. Мы называем его хрустики.
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:15 (ссылка)
а если оставить тесто на утро что с ним будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку