Креблики |
Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и т.д.
500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!)
Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину
Жарить на среднем огне до золотистого цвета
Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
вот такие они в разломе
Вот и все. Ставим чайник или варим кофе, а лучше всего зовем всех к самовару и наслаждаемся нашими кребликами с любимым вареньем
Рубрики: | Диетическое питание Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий SSokolova
Я тоже люблю вкусный завтрак!:)Ответ на комментарий nadin368
Ответ на комментарий Дилар
Хворост!:)Краблики тоже красиво!:)Ответ на комментарий Dylsineika
ОК!Ответ на комментарий Lyubov0848
Водка?:)Не пробовал...Ответ на комментарий MISTER_MIGELL
Да, все время в деревне льют в тесто водку .а тесто можно сделать как на оладьи и ,или наливать аккуратно в раскаленное масло, или у меня была формочка с тремя насадками.её опускала в тесто и быстро в масло.Хворост получался!!!!!!!Ответ на комментарий Пахалина_Наталья
Вы правы - это кребль. Они не похожи на хворост, так как это мягкие лепешечки. Они не хрустят. И еще - если положить меньше сахара или вообще его не добавлять, то можно подавать их к супу или ко вторым блюдам.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |