-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Плов с грибами...

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
К тому же, грибы с энергетической точки зрения
практически не уступают мясу,
а это значит, что через пару часов, чувство голода вас не настигнет.
DSC09267 копия (555x416, 107Kb)

– 20 небольших шампиньонов
– рис
– 1 средняя морковь
– 2 средние луковицы
– по половинке красного и жёлтого болгарского перца
– растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
– чеснок
Грибы промыла и хорошо обсушила
Хорошо разогрела масло и отправила грибы в сковородку
Обжарила
Затем добавила лук и чеснок, порезанный полукольцами; постоянно помешивая жарила ещё минуты 3-4, потом убавила огонь на минимум и накрыв крышкой, тушила минут 15
(иногда помешивая)
После добавила нашинкованную морковь и увеличив огонь, постоянно помешивая,
готовила ещё минут 5-7
От красного и жёлтого болгарского перца взяла только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета
Перец нашинковала, отправила в сковородку и потушила ещё минут 5, посолила,
добавила по 1/3 чайной ложки паприки, базилика,
Затем положила уже отваренный рис
Немного подогрела и вуаля:)
Приятного Аппетита)
DSC09265 (350x263, 58Kb)
DSC09266 (350x263, 71Kb)
DSC09268 копия (640x480, 141Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов


Процитировано 57 раз
Понравилось: 9 пользователям

Svetlechek   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 13:44 (ссылка)
Супер!
спасибо (550x550, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Волк   обратиться по имени Ещё рецепт Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:21 (ссылка)
на 1 кг риса, 1 кг грибов, по 0, 5 кг лука и морковки, 4 головки чеснока, соль и пловные пряности, 200 грамм растительного масла и 1 литр воды. В разогретый казан с маслом добавить грибы, лук и морковку.... сделать за жарку, выложить сверху не перемешивая рис и залить под солёной водой (можно добавить чайную ложку тростникового сахара, это уже поварские тонкости и секреты) накрыть крышкой, через 25 минут рис станет на 90 % готовым и тогда добавляем чеснок, можно целыми зубчиками или головками + все приправы и позитивные мысли, накрываем и ставим на малый огонь ... через 20 минут готово! Приятного аппетита! Подавать плов можно с салатом, например из лука ... берем репчатый лук, шинкуем кольцами, промываем в воде, заливаем яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем чёрный душистый перец и по вашему вкусу, лук пускает сок и становится очень вкусным для плова и так далее
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:05 (ссылка)
.
0_58304_d8537bde_M (181x233, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:05 (ссылка)
Больше похоже на ризотто.
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:27 (ссылка)

0_3da07_8ac5cef0_L (500x499, 1835Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Windis_Blog   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку