-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:57 + в цитатник
LLove_Is_In_The_Air все записи автора

УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не осядают после остывания ) 

Рецепт простой, но с маленькой хитростью )) 

В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем. 

Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. 

Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.

Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )) 

082911142243 (700x466, 45Kb)
Метки:  

Процитировано 428 раз
Понравилось: 19 пользователям

te_str   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:18 (ссылка)
LLove_Is_In_The_Air, Можно делать пышные оладьи и по-другому.В мисочку насыпаете муку на глаз.щепотку соли.сахара по вкусу.куркумы щепотку.треть чайной ложки соды.на кончке чайной ложки лимонной кислоты.Все сухие компоненты хорошо перемешать венчиком.Теперь туда разбиваю яйцо и наливаю сыворотку.Опять хорошо вымешиваю венчиком.Именно он дает хорошую смешиваемость.Пока консистенция не имеет значения, главное,чтобы не было комков.А теперь главное условие пышности - это густота теста.Добавляем столько муки, чтобы тесто не лилось,а с трудом скатывалось с ложки.Вымешиваем ложкой.Если тесто жидковато,то оладьи будут низкие,если густовато- удут сильно сухие. Такие оладьи не жирные и не вбирают много масла при жарке.Куркума дает не только вкус и красивый желтый цвет,она полезна для печени.А еще она играет какую-то роль для пышности, пока не поняла какую.Если есть соевое молоко.то добавка его в тесто дает не только пышность, но и нежность тесту.Нужно пару столовых ложек.У нас оладьи больше напоминают пирожки и не черствеют в течении дня,остаются пышными и нежными.Это мой многолетний опыт.Пару раз попробуете и набьете руку.
Ответить С цитатой В цитатник
elenkaZ   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:46 (ссылка)

Ответ на комментарий te_str

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо! 747 (240x320, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасные рецепты! :-) Обязательно надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Charming_flower   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!.. Представляю как вкусно!..
4__БЛАГОДАРЮ !.. (490x700, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
майя_старикова   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Милагресс   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:49 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий te_str

спасибо, милые девочки, за рецепты) обязательно оба попробую. меня же бабулька-мастерица еще 1918 года рождения давно учила, что соду в тесто надо добавлять в последний момент, когда все уже в основном вымешано, чтобы саму соду ввести только несколькими легкими движениями и - расстаивать. и тоже не мешать при жарке, а брать тесто осторожно. оладьи всегда просто ватные на ощупь)и тот же принцип при замешивании теста на пирожки: в уже вымешанное тесто тоже последней вводят соду, причем не в само тесто, а слегка припыливают доску мукой с подмешанной содой и в ней обминают. пирожки тоже долго не черствеют.
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 19:51 (ссылка)
Классные рецепты!!! Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:39 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:18 (ссылка)
3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вицка   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:07 (ссылка)
А сахара не надо в тесто??????
Ответить С цитатой В цитатник
Krakozyabr   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
LLove_Is_In_The_Air   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Вицка

Вы невнимательно прочитали )) 1 столовую ложку сахара смешать с кефиром, яйцом, маслом ну и т.д. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Di_Parker   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Тигрюля_12   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 23:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Snegok29   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:33 (ссылка)
спасибо большое,сегодня приготовила.Реально пышные нежные,сахара можно побольше,а так классные
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Ковтун   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик, не получались у меня оладушки пышными, а вот эти супер-проверила!!! Взяла рецептик на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Fraushka-T   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 00:23 (ссылка)
оригинальный рецепт здесь http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764 , автор Mishelle
а оладушки действительно нежные и очень вкусные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LLove_Is_In_The_Air   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 08:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Fraushka-T

ну вообще-то, впервые я об этом "оладушкином секрете" услышала от Алексея Зимина (надеюсь все "кулинарки и кулинары" знают о ком я говорю), а потом спросила у своей бабушки, которой 75 лет, и она сказала, что уже лет 10 готовит оладьи по принципу "влить жидкое в сухое" ))) так что не думаю, что автор некая Мишель... кто автор сейчас уже не разберёшься )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку