-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Дина312 все записи автора

Оригинал рецепта с немецкого сайта Поваренная книга от Марион.
Состав:
150г сливочного масла
200г сахара
1/2 чл ванилина
1/4 чл лимонной цедры
соль
3 яйца
280г муки
1 чл разрыхлителя
80 мл молока
1 кг слив (в данном случае мороженные)

Этого количества продуктов достаточно для 1/2 стандартного противня. Если делать указанное количество, форму нужно взять поменьше или сделать каркас из фольги для 1/2 противня и выстелить его пекарской бумагой.
Я использовала стеклянную форму 30*23 см, смазанную сливочным маслом

Приготовление:
Сливы разделить на половинки и очистить от косточек.
Если сливы заморожены, оттаять их слегка, чтобы они сохраняли формую
Духовку разогреть до 170 град.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью, солью и цедрой до воздушного крема. Добавить, взбивая, яйца по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, и вмешивать попеременно муку и молоко в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять. Плотно уложить в тесто половинки слив:

Печь в разогретой до 170 град. духовке в течение 55-60 минут.

Слив у меня ушло меньше, так как свежие можно уложить гораздо плотнее. Если сливы кислые, сверху посыпьте сахаром или после выпечки сахарной пудрой.
Пирожок очень нежный и с приятной кислинкой!
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 302 раз
Понравилось: 37 пользователям

Lusenia   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:29 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BlackFox2710   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:47 (ссылка)
спасибо за простой, но вместе с тем очень вкусный пирог. Испекла, уже всё съели )))
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 07:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 09:30 (ссылка)
спасибо за рецепт!
0_588a6_1cd047c2_L (301x145, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марлит   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 09:49 (ссылка)
Обязательно попробую,люблю пироги со сливами,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 14:50 (ссылка)
klass!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:06 (ссылка)
Интересный рецепт,у нас как раз начала поспевать слива,попробую сделать,думаю,что и с яблоками тоде можно сделать,яблок полна в этом году.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Di_Parker   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 04:02 (ссылка)
сделала - получился в точности, как на фото

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sophiak   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:58 (ссылка)
Вот созреют сливы и тогда...
Ответить С цитатой В цитатник
след_на_земле   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо ,тоже хочу испечь такой вкусный пирог!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 03:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
жаненок   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:12 (ссылка)
спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:15 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:03 (ссылка)

Ответ на комментарий жаненок

жаненок, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2019 г. 16:24 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку