-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Плов "Арарат". Яблочный спас.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:59 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Плов "Арарат"


* Рис 1,7 кг
* Яблоки 1 кг
* Айва 1 кг
* Масло топленое 1 стакан
* Изюм 1 стакан
* Албухара (сушеная желтая слива) 100 г
* Куруга, миндаль по 100 г
* Соль, перец
* Свежие яблоки 2 шт

Тщательно перебранный и промытый рис залить на 30-40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло. Положить туда часть риса, очень осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, снова полить растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 мин. Готовый плов горькой уложить на большое блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, а между ними на противоположных концах блюда - два свежих яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и крагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:28 (ссылка)
Нина_Азмуханова, СТЯПУХА, С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:07 (ссылка)
Позвольте мне как армянке и хозяйке делавшей этот плов неоднократно сделать 3 существенных дополнения, которые и делают этот плов собственно "Арарат"- ом.
1. Плов надо уложить двумя горками один повыше, другой пониже, поскольку у горы Арарат две вершины разной высоты.
2.Сухофруктами надо выложить все "подножие горы", оставив белым только "заснеженные вершины".
3.Вы задались вопросом а зачем свежие яблоки на концах блюда? В них нужно выскоблить ямочки, залить туда чистый спирт и поджечь!! И подавать "Арарат" с эффектом горячего сердца!
Приятного аппетита!!! И спасибо за рецепт, он великолепен.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:37 (ссылка)
okprofi, Ого! Надо же! Спасибо большое за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий ell_BAGIRA

Вам спасибо! Кушайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо! Всегда делала подобный, но этот намного ярче!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку