Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:48
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вкус и запах этого пирога у меня получился как пирог когда то пекли в деревне бабушки.


5 полных ст. муки
400 мл. молока
100 гр, маргарина
2 пачечки сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
2 фруктовых йогурта по 125 гр.
ванильный сахар 16 гр.
щепотка солии
2 горстки изюма

Молока я сильно нагрела положила туда масло,сахар,соль ,дрожжи,ванильный сахар и насыпала муку-перемешала.Тесто у меня получалось как бы заварное-не очень хотела размешиваться мука.

Я добавила яйца, йогурт, изюм и взбила хорошенько миксером (мука размешалась. Поставила тесто в разогретую духовку где-то на минут 20.

Потом насыпала на стол муку и подмешивала в поднявшееся тесто (так, как раскатывать было жидкое, но добавила муки не много-тесто было мягонькое.

Отрезала по кусочку чуть раскатывала и на серединку клала пол коровки конфетки, защипывала в виде мешочка и укладывала в протвень друг к дружке.

Затем наполненный протвень с пирогом смазывала взбитым желтком с подсолнечным маслицем и в духовку на 50 минут при 180*.

Горячим смазала сиропом для блеска (1 ложка молока и 1 ложка сахара закипятить и смазать). Из такой порции получились таких 2 пирога. С молочком мои уничтожили большой за один день.

слова и фото автора
источник
Процитировано 214 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
214
Процитировали
-
3
Сохранили
-