-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:16 + в цитатник
alenka46 все записи автора

Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.

аджика (500x359, 107Kb)

Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
 И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Ингредиенты :
Помидоры 2,5 кг
Перец сладкий (красный) 1 кг
Яблоки антоновка 1 кг
Морковь 1 кг
Подсолнечное масло 1 стакан
Перец красный горький 2 стручка
Уксус (70%) -1 дес ложка
Сахар 200гр
Соль 125 гр
Чеснок 200гр

Приготовление:
Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 1 час.
Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, варитьеще 20 мин
Добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут.
Горячим  разлить по банкам, закатать. Хранить  в холодном месте.

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 863 раз
Понравилось: 44 пользователям

Valentina47   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталок   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо будем пробовать.alenka46,
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 10:49 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_и_мои_дети   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 11:02 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.



Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
 И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Ингредиенты :
Помидоры 2,5 кг
Перец сладкий (красный) 1 кг
Яблоки антоновка 1 кг
Морковь 1 кг
Подсолнечное масло 1 стакан
Перец красный горький 2 стручка
Уксус (70%) -1 дес ложка
Сахар 200гр
Соль 125 гр
Чеснок 200гр

Приготовление:
Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 1 час.
Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, варитьеще 20 мин
Добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут.
Горячим  разлить по банкам, закатать. Хранить  в холодном месте.

i-11466 (319x479, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Karolina_K   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 12:38 (ссылка)
Помидоров много, перца много... Проверю и я. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 13:41 (ссылка)
Я когда-то готовила такую - мы ее яблочная аджика называли. Люди! Это - что-то! Мои ее на хлеб мазали и ели!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 13:48 (ссылка)
забытый рецепт..Спасибо,что напомнили!!!
spasibo_12 (264x285, 376Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 15:10 (ссылка)
можно не закатывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 15:44 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenkaZ   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 19:25 (ссылка)
спасибо, это очень вкусно, подтверждаю
Ответить С цитатой В цитатник
Charming_flower   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 20:07 (ссылка)
!!!...
3__БЛАГОДАРЮ (490x700, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зуй4ик   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 22:36 (ссылка)
Соус получается вкусным,я знаю этот рецепт(ну или почти такой).В нашей семье его называют"макалка",т.е.в него всё вкусно макать:хлеб,мясо и т.д.Но это не аджика! Настоящую аджику делают из острого перца,соли и приправ!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:36 (ссылка)

Ответ на комментарий yaffa

можно и не закатывать. Я когда впервые сделала поставила в холодильник под пластмассовую крышку. Долго она там не залежалась. Скушали в момент.
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:58 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АВАЛЕНТА   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:27 (ссылка)
Очень вкусный рецепт!
1738617 (180x140, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ганочка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт попробую. Скажите, а она слабенькая будет на остроту? Или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Василина_Сергеевна   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
du_feu   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:47 (ссылка)
спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
milagold   обратиться по имени Приветом из Болгарии Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:14 (ссылка)
Ето вкуснейшая аджика мне очень понравилос с видом и игредиентиям рецептой. У меня в саде были очень зрелие помидоров и поетому получилос 3 дози от етой разядке. Я не знаю как поставить имя с болгарский слов, но результат очен вкуснейший на самом деле. Спасибо! На етой сасылке можна увидит фотосесии принятия, только к сожалению забыла сфотографироват мою дочь котораю помогла мне зарубит овощи! У нас в Болгарии любая банка консервов мы стерилизируем обезательно! -

Изображение3051 (700x525, 82Kb)


IMAG0200 (700x418, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:09 (ссылка)
Рецепт опробовала!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:28 (ссылка)
делаюююю
Ответить С цитатой В цитатник
Windis_Blog   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо!!! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку