-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ballymaloe или Ирландское рагу

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:34 + в цитатник
papa_gen все записи автора

Джордж сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.

У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"




С подачи Дж.К. Джерома ирландское рагу воспринимается у нас как нечто комическое, а между тем это вкусное, наваристое, сытное блюдо. Вполне даже хорошо для обеда выходного дня, можно и на какое семейное торжество приготовить, хотя я слабо представляю его на званом обеде или ужине. Впрочем если щедро посыпать зеленью и украсить кусочком помидора, то, вероятно, и для такого дела ирландское рагу сгодится.

Готовится оно не просто, а примитивно просто.

Для его приготовления вам потребуется:
1) 1,5 кг. баранины,
2) 10 средних картофелин (можно больше),
3) 5 средних (обычный лук) или 12 маленьких (лук-шалот) луковиц,
4) 5 средних морковок,
5) одна головка чеснока,
6) веточка тимьяна (необязательно),
7) 1-2 лавровых листика,
8) соль и перец по вкусу.

Готовка.

Берем баранину, обмазываем ее горчицей и кладем на холод (в холодильник) на 6-10 часов, можно и на больший срок. Я кладу с вечера. Когда придет время готовки, смываем горчицу с баранины, обсушиваем ее кулинарным полотенцем.

Баранину срезаем с костей. Кости не выбрасываем, а заворачиваем их в марлю и кладем на дно посуды, в котором будем готовить рагу. Кости нужны для наваристости и вкуса, а марля, чтобы кости можно было просто вынуть из рагу по окончании готовки.

Баранину режем на достаточно мелкие кусочки (кубики в 2,5 см. толщиной). Если баранина старая, то ее можно отбить, но не сильно, чтобы при готовке она не превратилась в непонятную мочалкоподобную массу.

Берем сковороду и растапливаем в ней бараний жир, что срезали с баранины, если баранина была без жира, берем кулинарный жир, сливочное или растительное масло. В разогретом жире поскору обжариваем кусочки баранины. Вываливаем ее в посуду, где будем готовить рагу. В том же жире обжариваем крупно порезанные лук и морковку. Лук-шалот резать не нужно, он и так мелкий.

Лук и морковь вываливаем поверх баранины.

На сковороду наливаем немного воды и, дав немного покипеть, выливаем "бульон" в посуду, где будем готовить рагу.

Поверх лука и морковки укладываем порезанный крупными кусками картофель.

Заливаем все это дело водой так, чтобы вода покрыла картофель. Солим, перчим.

Посуду ставим в разогретую духовку на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавляем до среднего и тушим рагу час-полтора, смотря по тому, какая баранина (молодая или постарше).

Минут за пять до конца готовки кладем головку давленного и мелко порезанного чеснока, веточку тимьяна и лавровый лист.

Перед подачей щедро посыпаем резанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Приятного аппетита!

NB! Для полной аутентичности можно картошку заменить брюквой и репой. Я, кстати, одну репку для вкуса всегда кладу.

Оригинал поста: http://papa-gen.livejournal.com/258572.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

afrika-abr   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:37 (ссылка)
модераторское

я сейчас исправила, но в следующий раз Вы сами.
длинные посты убирайте под кат и не забывайте проставлять теги и рубрики.
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:07 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

Дело в том, что я новичок в ЛиРу. Только сегодня узнал, как кат делается, а какие тут в сообществе тэги и рубрики даже не знаю. Дайте, пожалуйста, ссылку на их список, и, если не затруднит, то как их вставлять.
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:26 (ссылка)
papa_gen, когда открываете окно, что бы написать пост, то под этим окошком есть полоска для вписывания тегов (писать слова через запятую), а что касается рубрик, то нужно просто страницу пролистать ниже и там их увидите и поставите галочки
Ответить С цитатой В цитатник
papa_gen   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку