-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

Среда, 03 Августа 2011 г. 17:58 + в цитатник
liyanka все записи автора Готовила Марина Хохлова.

"Решила поэкспериментировать…., обычно рецепты домашних сыров долгие и громоздкие,

Сначала творог следует варить, затем откидывать, остужать и затем опять варить…

Захотелось домашнего сыра, а долго возиться не хотелось и я решила попробовать приготовить сыр в микроволновке, результатом осталась весьма довольна, без особой возни за 40 мин. у меня получился домашний сыр.

Нам понадобиться вместительная кастрюлька, которую можно использовать в микроволновке,

по объему раза в 2 больше используемых продуктов, т.к. сырная масса при готовке будет значительно увеличиваться.

Рецепт.

500 гр. хорошего творога, желательно домашнего
4 яйца
50-100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
пол. чайной ложки соды.

Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.

Когда творог проварился и стал поплотней его солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородности, массу хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.

В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.

В этот раз уже можно варить не помешивая.

В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно перемешанных до однородности, вымешиваем и ставим вариться последний раз на 10 мин.

Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.

К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.

Мне понравился)! "

Приятного аппетита!
сыр (640x480, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты


Процитировано 437 раз
Понравилось: 69 пользователям

Маша_Белькова   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:17 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tviksi   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:26 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:36 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 19:02 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!! Обязательно буду использовать его!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 20:30 (ссылка)
аппетитно выглядит. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dispepsia   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 20:48 (ссылка)
Как раз сегодня в программе "Хочу все знать" готовили такой домашний сыр,но хозяйка проваривала творог в молоке в кастрюле на плите.Результат внешне мне нравится,попробую сделать,спасибо!
62966537_60208883_recept (158x130, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TheLady   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 20:58 (ссылка)
Супер! Обязательно сделаем!! ))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
худейка   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 22:32 (ссылка)
Интересно, думаю можно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov0848   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо.Знаю много рецептов приготовления сыра в дом.условиях.Но про этот узнала от вас.Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:24 (ссылка)
один вопрос на засыпку,а как отмывать кастрюльку в которой варили сыр ?у меня почему то прикипело так....,что думала выбросить кастрюльку проще,чем отмыть.может я что не так сделала? хотя все по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 16:01 (ссылка)
=
66610513_023595884 (300x300, 492Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:15 (ссылка)
Очень интересно, благодарю за рецепт ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ksulife   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tawa_Saenko   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:16 (ссылка)
Здравствуйте. Я хочу приготовить Ваш сыр сейчас. У меня посуда специальная для микро стекло с крышками пластмассовыми. Вопрос. Нужно ли закрывать творог во время процесса?
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Luba_ildiko

автор рецепта об этом ничего не написал, думаю накрывать не стоит. сама я еще не пробова готовить, руки не дошли
Ответить С цитатой В цитатник
Luba_ildiko   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий liyanka

Да, спасибо, я так тоже подумала. Но у меня сыр не вышел, пеняю на старую микроволновку: без указания мощности и всяких регулировок. За первые 10 минут рикотта у меня превратилась в сухие крошки. После добавления яиц - в какую-то массу комковатую желтоватую и соду в ней равномерно распределить было уже невозможно. А на дне - всё серое. Так что вот так...хорошо что, половину нормы делала
Ответить С цитатой В цитатник
викола   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:25 (ссылка)

- 1 а спасибо...jpeg (510x498, 329Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 14:24 (ссылка)
Огромное спасибо!
спасибо (245x206, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо,можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку