-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Медовик...:)

Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора Это один из вариантов медовика...
Торт «Медовик» – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда,
пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо.
Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить
я уверена, что вам понравится.
j56053_1281014471 (555x452, 168Kb)

для коржей:

- 500гр муки,
- 2 яйца,
- 200 гр сахара
- 80гр сливочного масла,
- 115гр мёда (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- 2 ч.ложки соды без горки.

для крема:

- 400гр жирной сметаны (25-42%),
- 150гр сливок,
- 1банка сгущенки вареной,
- 2ст ложки с горкой мёда,
- 1 пакетик желатина.

Яйца соединяем с сахаром
Немного взбиваем
Добавляем мягкое масло, мед, соду (НЕГАШЕНУЮ!!!!!)
Ставим миску на водяную баню и, постоянно помешивая,
доводим массу до золотистого цвета (объем увеличиться вдвое )
Снимаем миску с бани, добавляем муку
Ложкой замешиваем тесто. Оно получается очень липким и горячим.
Накрываем миску пленкой и ставим тесто отдыхать и остывать (можно и в холодильнике).
Начинаем раскатывать тесто, когда оно становиться теплым
(кстати, оно становиться тогда уже нелипкое и хорошо раскатываеться :) ).
Комочек теста раскатываем до толщины 3-5мм на присыпанном мукой столе.
С помощью тарелки вырезаем круг нужного диаметра (22-24см оптимально)
и переносим его на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и протвинь. Вилкой прокалываем весь круг, чтобы корж был ровным и не вздувался
Выпекаем при темп.200гр 3-7мин до коричнево-золотистого цвета
Обрезки теста добавляем к тесту и продолжаем выпекать коржи
или выпекаем их вместе с коржами, чтобы потом сделать обсыпную крошку из них.
Оставляем остывать коржи при комнатной температуре.
j56053_1281012486 (356x259, 71Kb)
j56053_1281012582 (350x263, 40Kb)
j56053_1281012785 (365x278, 77Kb)
j56053_1281013236 (365x269, 57Kb)
j56053_1281013274 (360x270, 61Kb)
j56053_1281013438 (356x252, 66Kb)
Готовим крем :)
Соединяем сметану, сливки и сгущенку. Хорошо взбиваем.
Делим крем на 2 части: приблизительно 2/3 на коржи и 1/3 на обмазку.
Щедро смазываем коржи, собираем торт и ставим в холодильник.
В 100мл сливок замачиваем пакетик желатина и оставляем разбухать на 5-7мин.
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим на саааамый тихий огонь. Постоянно помешивая, "распускаем" желатин, НЕ доводя до кипения
Выключаем огонь и даем 2-3мин остыть (НЕ БОЛЬШЕ!!).
Вливаем распущенный желатин в оставшийся крем и тщательно перемешиваем.
Не давая крему "схватиться", обмазываем им торт
выравниваем крем лопаточкой.

Делаем "соты" :)
Берем пупырчатую пленку И накладываем ее на торт, вдавливая "пупыря".
Ставим в таком виде в холодильник на 20мин, чтобы соты схватились
Пленку снимаем. Бока торта обсыпаем перемолотыми крошками
из обрезков коржей можно добавить орешки молотые.
j56053_1281013651 (470x313, 41Kb)
j56053_1281013665 (470x313, 46Kb)
j56053_1281013722 (500x333, 49Kb)
j56053_1281014334 (403x277, 79Kb)
Ставим в холодильник на несколько часов.
ВСЁ!!
j56053_1281025766 (356x266, 82Kb)


Процитировано 127 раз
Понравилось: 18 пользователям

lari6565   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:13 (ссылка)
спасибо!
12 (600x449, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:31 (ссылка)
Отличная идея оформления!
Ответить С цитатой В цитатник
DeryStar   обратиться по имени Спасибо за подробный рецепт! Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:32 (ссылка)

65439204_spasibo_za_recept (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени СПАСИБО. Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:49 (ссылка)
Как вкусно!!!
75773210_0_336fb_a29f6faf_L (500x450, 403Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:53 (ссылка)
на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:49 (ссылка)
Metel, спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Seniorin   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 01:03 (ссылка)
Ну и красавец у Вас получился! Хочу тоже такой,поэтому цитирую.Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:14 (ссылка)
Немножко долго играться, но я думаю оно того стоит. А идея с пупырчатой пленкой -просто супер!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Chayka-prelestna   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку