Желейное варенье :) |
Желейное варенье :)
Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.
Рецепт здесь
1. Берем 3 стакана воды и 8 стаканов сахара, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения
(для клубники и малины брала воды 1 стакан, вместо 3-х )
2. Высыпаем 11 стаканов любых ягод в любом сочетании
3. доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут
4. высыпаем еще 8 стаканов сахара и даем ему раствориться.
5. Выключаем и горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем и держим до полного остывания
Это варенье я варила из клубники, а так как ягода сама по себе сочная, то воды взяла на порцию меньше, всего 1 стакан.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий old_bteach
Ответ на комментарий elenkaZ
Ответ на комментарий Квапсиэль
Ответ на комментарий Львяша
Исходное сообщение МиленаЛилит
Все знают, что в пятилитровом ведре три кг ягод, соответственно в 250 граммовом стакане их грамм 170. Да... Чуть ошиблась.. где- то около двух кг с большой натяжкой. Но сахара в стакане точно 250 грамм, это 16 стаканов, что равно 4 кг. А если стаканы меньше, то и ягоды меньше. И даже если один к двум, то все равно много. Желейное варенье делается по другому. Килограмм ягоды кипит минут 10, выключается газ и туда 600-800 грамм сахара. Размещать, остудить, желе можно ножом резать практически. Из банки не проливается точно.
Ответ на комментарий Львяша
Ответ на комментарий Квапсиэль
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |