Деруновый закусочный тортик с кабачковой икрой
|
|
Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:39
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Одна из последних придумок – деруновый закусочный тортик с кабачковой икрой. Почему с икрой? Потому что а) картошка и кабачковая икра между собой достаточно здорово сочетаются б)потому что всякие «мазюки» типа сметаны, майонеза, сметаны с майонезом – уже были и захотелось чего-то новенького. Правда, на 3 сковородки дерунов меня тоже раскрутили.
1 кг картошки
2 сырых луковицы
1-2 яйца
соль
2-3 ст. л. муки
растительное масло для жарки
0,5 литра кабачковой икры (я брала домашнюю икру)
Картошку и лук – тру на мелкой терке (спасибо кухонному комбайну). Лук в данном случае – штука … функциональная – с ним картошка не темнеет.
Добавляем яйца, соль, муку.
Перемешиваем.
Жарим большими блинами на сковороде (первые 2 я жарила на масле). А на третьем блине поняла, что на чугунной сковороде можно жарить и без масла.
Даем немного остыть, промазываем картофельные блины кабачковой икрой, складывая стопкой (согласитесь – «блины+икра= уже звучит вкусно» - даже не смотря на то, что блины – картофельные, а икра - кабачковая).
Украшаем (или не украшаем_ по своему усмотрению. Вуа-ля. Все готово. Можно есть сразу, можно дать постоять – мужу понравилось и так и так.
слова и фото автора
источник
Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-