-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 06:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора

баклажан (круглый, большой) — 1 шт.
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
огурец (половинка) — 0,5 шт.
мята (5 листиков)
петрушка (немного)

сыр творожный (белый или рассыпчатый творог) — 2 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
соль (щепотка)
паприка сладкая (щепотка)
масло оливковое
сок лимонный — 1 шт.
кунжут (семечки) — 1 ч. л.
салат (кучерявый, 2 листика)


Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания.

Тем временем делаем "авукма": это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу.

Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками,

листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного).

Добавляем паприку, сок половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова.

Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них - баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой.

Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.

Внутрь баклажана выкладываем авукму.

На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут

и посыпаем готовое блюдо.

Большой ВАМ летний привет из Турции!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку