Пятница, 01 Июля 2011 г. 08:50
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Салат для любителей сочетания курицы и чернослива, имеет оригинальный вкус. А если вы такой замечательный салат еще и красиво оформите, то салат по достоинству оценят ваши гости. Ведь “Королевскому” салату нужно достойное оформление.
курица отварная (окорочок или грудка) – 1 шт. или 250 гр.
копченое мясо или ветчина – 200 гр.
огурцы свежие – 1 шт. среднего размера или 400 гр.
чернослив – 150 гр.
орех грецкий – 100 гр.
майонез – 200 гр.

Копченое мясо порезать тонкой соломкой.

Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками.

Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать.

Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.

С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков. Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.

Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку. По краям “пестика” выложить “тычинки” - полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть раздвинуть “крылья”. К крыльям приставить 1/4 маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.
слова и фото автора
источник
Процитировано 85 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
85
Процитировали
-
1
Сохранили
-