-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Закрытая пицца кальцоне с овощами

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:00 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Тесто:

500 г муки
5 г сухих дрожжей
30 мл оливкового масла

Начинка:

1 лук репчатый
3 дольки чеснока
60 мл оливкового масла
800 г кабачков
800 г томатов в собственном соку
30 г свежего базилика
10 г каперсов
100 г сыра моцарелла
оливки/маслины без косточки

Приготовление:

В большую широкую миску или прямо на стол просеить муку, добавить соль и дрожжи и сделать углубление в середине. Влить в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивать, понемногу собирая муку с краев. Когда ингредиенты перемешаются, замесить тесто. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставить тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Пока тесто поднимается, сделать начинку. Обжарить лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавить кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, потушить овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. После того, как начинка будет готова, добавить листья базилика, нарезанные оливки/маслины и каперсы, соль, выключить огонь и перемешать. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесить его, разделить на 4 части и раскатать каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положить начинку и пару шариков моцареллы. Накрыть начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепить. Положить пиццу на противень, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Выпечка
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 48 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:03 (ссылка)
Я часто пеку пиццу,надо попробовать и такую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:06 (ссылка)
Олеся_Баженова, это кстати итальянская пицца
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо как раз для меня вегетарианки,возьму к себе в коллекцию)))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:26 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
 (180x180, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:36 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
7bd04ec4e2879100fa2fd49ac3384bec (160x126, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Козлова_Ирина   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
0_3f879_6f94238c_L (500x500, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку