-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадно-свекольный пирог (постный)

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:45 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Никогда бы не подумала, что в мои любимые кексы можно добавлять свекольное пюре, а ведь это очень вкусно! Про пользу наверное и упоминать не стоит

 

Состав

1/2 чашки рафинированного растительного масла
1 1/2 чашки коричневого сахара
2 чашки (примерно 430 г)  свекольного пюре *
1/2 чашки шоколадных чипсов (или поломанной на кусочки плитки горького шоколада)
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
сахарная пудра или какао для посыпки

* Свекольное пюре сделать из приготовленной вашим любимым образом свеклы (запеченной, сваренной или в микроволновке, как я). Чтобы приготовить в микроволновке, нужно очистить 2-3 небольшие свеклы, порезать их крупными кусками, сложить в миску для микро, влить в эту самую миску пол стакана воды, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 15 минут. Остудить и измельчить в блендере (без воды!).


""



Приготовление

Разогреть духовку до 190С. Форму для кексов ( bundt -с дыркой посередине которая) слегка смазать растительным маслом, силиконовую смазывать необязательно.

В миске соединить растительное масло с коричневом сахаром, взбить до кремовой консистенции. Добавить свекольное пюре, шоколадный чипсы, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми, хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Обязательно дайте пирогу остыть, теплый он совсем не то!

рецепт из журнала Epicurious


Приятного чаепития и солнечной весенней погоды!

Все помнят о другом шоколадном? Он тоже постный.

Автор фото и текста: [info]alevtinja

 

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шахоманка   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо ! Заберу и поделюсь с постящимися подругами !
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 19:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 02:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:07 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:39 (ссылка)
Вкусно,забираю, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 23:45 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку