-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мынкарика - куринное или индюшинное мясо в луковом соусе

Среда, 30 Марта 2011 г. 10:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора

По этому методу мясо получается очень ароматное, мягкое и сочное. Даже кожа от индюка (насколько она жесткая) по этому методу смягчается и кушается все до последнй капельки.
В такие дни , когда столы полны разных закусок, мясо по такому методу, едят все, потому, что оно напоминает на вкус немного первое блюдо но не первое блюдо, соус - но тоже не соус. Само мясо - очень вкусное .




мясо индюка или большой курицы весом не меньше 2,5 кг.
много лука -5-6 штук и больше
или лук порей - 5-6 штук
5-6 штук морковки
100 мл. белого сухового вина
она головка чеснока ( сред.размера) по желанию
10 штук душистого перца
5 штук лаврового листа
сухой чабрец
сухой укроп
растительное масло



Для этого рецепта нужен чугунный казан или казан с толстым дном.
на дно казана ложится тарелка , которая немного меньше диаметра казана.

Большую курицу или индюка нарезаем на куски ( не мелкие , но и не крупные ). Очищаем много лука и нарезаем кольцами . Морковку очищаем и нарезаем кольцами (не трём!) , можем использовать один большой красный перец (советую пропустить через мясорубку) или 2 ложки томата из перца.

Нагреваем духовку до t 220* .
На большой сковороде обжаривам, на среднем огоне, куски мяса с обеих сторон.
В казане раскладываем слоями: мясо ( посыпаем черным молотым перцем, чабрецом, укропом и солью ), лук и морковка, мясо и повторяем, сверху должнен быть луковый слой . Между слоями кидаем лавровый лист и перец горошком.
Наливаем сверху сухое белое вино. И доливаем воду, так чтобы последний слой мяса и лука небыл покрыт водой. Накрываем крышкой (но не до плотно) и ставим казан в духовку. Первые 30 мин. оставляем на прежней t, чтобы казан с мясом хорошо нагрелся, потом снижаем t до 150-170* и оставляем, чтобы мясо пропеклось в течении 2 часов (для домашней курицы) и 3 часов для индюка. Последнее 30 минут снимаем крышку полностью.

Из куриной или индюшиной грудки можно приготовить другие блюда, так что не советую ее использовать в этом рецепте.
Если будете готовить из покупного мяса, то время выпекания снижается где-то на 40 мин.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 10:48 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Феврония52   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
 (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lasselin   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 19:55 (ссылка)
Тарелку какой стороной? Боюсь мои не выдержат. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 22:25 (ссылка)
Spasibo, понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку